Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ОСЕННЯЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Осень — пора испытаний для атолюбителей, особенно в больших городах. Водителю необходимо приспосабливаться к осенним сюрпризам — меняется погода, видимость и состояние дорог. Стремительно сокращается световой день, следствием чего является всплеск аварийности, в частности,  возрастает количество наездов на пешеходов.

С начала 2018 года на территории областного центра было зарегистрировано 82 дорожно-транспортных происшествий в темное время суток, в результате которых 5 человек погибли и  91 получил травмы.

В темное время суток надо быть особенно внимательным.

alt

Уважаемые пешеходы! Запомните! В темное время суток, особенно на неосвещенных участках дорог, при свете фар встречных автомобилей водитель вас заметит только за 3-5 метров до капота. А это очень-очень мало для экстренной остановки. Необходимо отметить и то, что подавляющее большинство наших граждан любят носить одежду темных цветов. А темный силуэт в темное или даже сумеречное время суток на дороге при свете фар встречных автомобилей, да еще в дождь, и через запотевшее стекло  увидеть практически невозможно. Поэтому мы вновь настоятельно рекомендуем пешим участникам дорожного движения принять меры к обеспечению своей видимость на дороге – оборудовать верхнюю одежду световозвращающими элементами!

Уважаемые водители! Проверяйте исправность осветительных приборов и стеклоочистителей перед выездом авто на дорогу, старайтесь мыть стекла, фары, фонари и зеркала заднего вида чаще.

Во время поездки учтите, что ночью водитель может видеть и оценить обстановку только в зоне, освещенной светом фар. Из-за этого у него остается меньше времени для оценки ситуации, меньше места для маневра и для исправления ошибок. Главная ошибка - неверный выбор скорости движения в конкретной дорожной ситуации. Ночью она должна быть такой, чтобы в случае необходимости можно было остановить автомобиль в пределах видимости.

Удачи Вам на дорогах и безопасности!

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона