В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГИБДД БРЯНСКА НАПОМИНАЕТ ПАССАЖИРАМ О ПРАВИЛАХ ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ

С начала 2018 года в Брянске зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, связанных с падением пассажиров в общественном транспорте, в результате которых 31 человек получил травмы. Абсолютное большинство падений пассажиров имели место в салонах автобусов, осуществляющих маршрутные перевозки на коммерческой основе (маршрутные такси).

Анализ дорожно-транспортных происшествий данного вида показывает, что количество ДТП, связанных с падением пассажиров, возросло на 93,3 % (+ 14 ДТП), а число пострадавших увеличилось на  93,8 % (+ 15 травмированных).

Как показывает практика, падения пассажиров в общественном транспорте происходят при схожих обстоятельствах – экстренное торможение, резкий маневр и пр. При этом травмы в большинстве случаев получают пассажиры пенсионного возраста.

alt

Избежать подобных происшествий можно лишь неукоснительно следуя правилам безопасности как со стороны водителей, так и со стороны самих пассажиров.

Правила дорожного движения определяют: «Пассажир - это лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве, а также лицо, которое входит в транспортное средство или выходит из него». Как и другие участники дорожного движения, пассажиры обязаны соблюдать требования Правил, быть дисциплинированными и осторожными при передвижении в салоне автобуса или троллейбуса.

Очень распространены случаи, когда, войдя в автобус, пассажир начинает долго искать в сумке деньги за проезд. Потом, вместо того, чтобы держаться за поручни, ищет способ передать их водителю, ждет в проходе автобуса сдачу. Словом, оказывается не готов к экстремальной остановке транспорта.

Важно помнить, если посадочные места заняты, необходимо крепко держаться за поручни. Посадку и высадку нужно осуществлять при полной остановке транспорта. Не стоит задерживаться на ступеньках. Проходите вперед и занимайте свободные места. В случае их отсутствия, не стойте у входной двери, тем более не следует на нее опираться, создавая угрозу личной безопасности.

Чаще всего можно упасть в результате резкого торможения и ускорения транспортного средства. Поэтому передвигаться по салону общественного транспорта рекомендуется только при полной его остановке.

Запрещается отвлекать водителя от управления, а также открывать двери транспортного средства во время его движения. Выйдя из транспорта, не следует торопиться. Обходите автобус сзади и переходите проезжую часть только по пешеходному переходу.

Неукоснительное соблюдение данных правил поможет пассажирам сохранить свою жизнь и здоровье, а также сделать поездку в общественном транспорте более безопасной.

Уважаемые пассажиры! Будьте взаимовежливы и становитесь примером законопослушного поведения для окружающих!

 

 

 

 

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк