Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ! НА ДОРОГИ БРЯНСКА ВЫЕХАЛИ ВОДИТЕЛИ-ДАЧНИКИ!

Госавтоинспекция города Брянска напоминает, что с приходом весны дорожное движение значительно оживляется и одновременно осложняется. На дороги начинают выезжать в свои первые после зимы поездки потерявшие навыки вождения дачники. Среди них могут быть не только дачники, но и бережливые хозяева, которые не хотят, чтобы реагенты разрушали их автомобили, или те, кто просто боится ездить зимой. Но все они имеют общие черты, которые и объясняют особенности поведения на дороге.

alt

1. Потеря навыков вождения. Из-за зимнего перерыва многие на физическом уровне забывают, как нужно управлять автомобилем. Это сказывается на самих приёмах вождения — где-то водитель недожимает педаль тормоза, где-то не рассчитал ускорение, тут не вписался в поворот и так далее. Восстановление этих навыков требует достаточно много внимания и усилий, поэтому водитель может забыть посмотреть в зеркало заднего вида, включить поворотник. Плюс к этому стирается из памяти значение некоторых дорожных знаков.

2. Изменение окружающей обстановки. Человеку, который поставил автомобиль на прикол несколько месяцев назад, иногда сложно узнать дорогу, по которой он когда-то ездил. Частые ремонты весной, прокладка новых трасс, постройка зданий, там где их не было, «сбивают» автомобилиста, привыкшего ездить одной и той же дорогой годами. Плюс к этому — изменение трафика, который год от года становится всё плотнее.

3. «Усталость» автомобиля. Даже если у «подснежника» не совсем старая машина, то несколько месяцев без движения могли негативно сказаться на её рабочем состоянии. Где-то отошедший провод, вода от конденсата в топливной системе, разгерметизация в тормозной системе и другие неисправности могут не только ухудшить работу автомобиля, но и привести к аварийной ситуации. Также на управление негативно влияет загрузка автомобиля большим количеством перевозимых вещей.

4. Ограничение видимости. Нередко для дачника поездка за город бывает первой и единственной в сезоне. Чтобы не подвергать себя испытанию второй раз и не тратить бензин зря, в автомобиль загружается максимум вещей. Часть из них может перекрыть обзор во внутрисалонном зеркале и, соответственно, ухудшить обзорность.

Советы обычным водителям

На дороге нужно всегда быть внимательным, но если поблизости находится новичок или «подснежник», лучше держать максимально возможную дистанцию и стараться не упускать их из вида, в упреждение неожиданных манёвров. Не вставайте близко за «подснежником» при движении в горку — при трогании он может откатиться назад.

Рассчитывайте его «мёртвые зоны» и старайтесь держаться вне их. Если вы собираетесь обгонять такой автомобиль, то посигнальте водителю дальним светом или гудком, дождитесь подтверждения того, что он вас заметил и понял, и только тогда совершайте манёвр.

Не давите на водителя-новичка или «подснежника». Мигание, гудки, ругательства не будут способствовать тому, чтобы он ехал быстрее. Подобные действия могут иметь даже обратный эффект — человек может начать нервничать и совершать необдуманные поступки. Сохраняйте спокойствие, проявите терпение, и тогда ситуация «разрулится» быстрее и безопаснее для всех участников движения.

Рекомендации новичкам и дачникам

Проверьте техническое состояние автомобиля: удостоверьтесь в исправности рулевого управления, тормозной системы, системы обдува, стеклоочистителей, проверьте степень изношенности рисунка протектора шин, соответствует ли норме давление в них.

Перед тем как выехать на большую дорогу, потренируйтесь на закрытых территориях или неоживлённых улицах и не в час-пик.

Прикрепите к автомобилю «восклицательный знак». Он поможет окружающим быстрее сориентироваться и подстроиться под обстановку.

Перед большим переездом совершите пару пробных поездок для того, чтобы «разбудить» автомобиль после долгой спячки и выявить возникшие неполадки.

Повторите перед выездом правила дорожного движения и рассмотрите некоторые типичные ситуации в билетах ГИБДД.

 УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!

БУДЬТЕ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ И ТЕРПИМЫ К ОКРУЖАЮЩИМ!

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк