Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

«СКРЫТЫЕ ПАТРУЛИ» ГИБДД ОСУЩЕСТВЛЯЮТ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ВОДИТЕЛЯМИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕЛЕФОНОМ

Мобильный телефон – это неотъемлемая часть любого современного водителя. Множество граждан проводит большую часть времени, управляя транспортным средством, поэтому именно в автомобиле автолюбители совершают важные звонки и обдумывают планы. Несмотря на то, что каждый из водителей знает, что разговаривать по сотовому телефону можно только используя специальную гарнитуру, не все автовладельцы ей пользуются, не считая необходимым устройством. Именно такая ситуация, когда часть внимания водителя переключается на сотовый телефон, зачастую может привести к дорожной аварии.

В целях предотвращения ДТП, а также повышения дорожно-транспортной дисциплины водителей, в четверг 29 марта особое внимание «скрытых патрулей» ГИБДД г. Брянска будет обращено на пресечение фактов разговора водителей во время движения транспортного средства по мобильному телефону без использования специальной гарнитуры.


Необходимо помнить, что при разговоре по мобильному телефону у водителя, да и у любого человека, реакция замедляется на несколько секунд. Поэтому автомобилисту требуется в три раза больше времени, что бы правильно отреагировать на сложную дорожную обстановку. Практически все водители подвергаются эффекту переноса своего внимания от дорожной ситуации на разговор по телефону. Все внимание во время разговора невольно концентрируется на полосе движения, а то, что происходит вокруг, просто игнорируется. Закономерным результатом, конечно, может стать дорожно-транспортное происшествие.

Сотрудники Госавтоинспекции Брянска обращаются ко всем автолюбителям с просьбой быть более внимательными на дороге и не отвлекаться на мобильный телефон во время движения.

Напомним, что в соответствии со ст. 12.36 КоАП РФ, за использование водителем во время движения т/с телефона, не оборудованного техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, предусмотрен штраф в размере 1500 руб.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона