В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГИБДД БРЯНСКА НАПОМИНАЕТ: РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ СПАСАЮТ ЖИЗНИ!

Ремни безопасности уже много лет спасают людей от серьезных повреждений во время аварий. Но многие водители и их пассажиры до сих пор игнорируют опасность и ездят не пристегнутыми, не понимая, что это может стоить им жизни.

С начала текущего года к административной ответственности по ст. 12.6 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности») уже привлечено 277 автолюбителей. По итогам 2017 года количество нарушителей данных требований ПДД более значительно – 5 тысяч 867 человек.


Не смотря на то, что правила безопасности дорожного движения постоянно ужесточаются, количество нарушений меньше не становится. Каждый раз правила дополняются новыми ограничениями или уточнениями. Но использование ремня безопасности остается неизменным с момента его изобретения.

Сегодня даже представить сложно автомобиль, не оборудованный ремнями. Казалось бы, что может быть проще: сесть в авто и пристегнуться. Ремень в доли секунды примет нужное положение и, возможно, спасёт чью - то жизнь.

Французский эксперт по безопасности Кристиан Жерондо приблизительно так описал то, что происходит с человеком во время аварии:

Спустя 0.026 секунды - вдавливается бампер. Огромная сила в тридцать раз превышающая вес машины мгновенно останавливает автомобиль, тогда как пассажиры, не пристёгнутые ремнями безопасности, продолжают движение.

Спустя 0.038 секунды - не пристегнутый водитель приближается к рулю.

Спустя 0.045 секунды - водитель грудью ломает руль.

Спустя 0.055 секунды - с силой в 9 тонн водитель ударяется об приборную доску.

Спустя 0.09 секунды - водитель врезается головой в лобовое стекло автомобиля и получает черепно-мозговую травму не совместимую с жизнью.

Спустя 0.1 секунды - водитель отбрасывается назад на сиденье. Он мертв.

Спустя 0.13 секунды - не пристегнутый пассажир, сидящий на заднем сиденье, наносит водителю новый удар и погибает.

Спустя 0.15 секунды - обломки железа и осколки стекла падают на землю. Облако пыли окутывает место столкновения и наступает кромешная тишина. Всё произошло за 0.15 секунды. Жутко, не правда ли.

Но страшно другое. Целая армия российских водителей вообще не пользуются ремнями безопасности. Парадоксально, но люди не ценят свою жизнь. Автомобилисты, опомнитесь! Вчитайтесь в эти цифры. И вы по-другому взгляните на ситуацию.

Чистая статистика:

При фронтальном ударе шанс выжить у пристёгнутого водителя увеличивается в 2.5 раза.

При опрокидывании автомобиля - в 5 раз

При боковом ударе - в 2 раза.

Если вы не цените себя, то подумайте о близких которые вас любят, представьте, каково будет им, если вас не станет. Тем более времена, когда использование ремней считалось чем-то "несерьезным", уже давно прошли. А аварийность  на дорогах увеличилась уже в несколько раз. Так стоит ли рисковать?

Уважаемые автолюбители и пассажиры!

Ремень безопасности действительно может спасти Вас при ДТП, при любом виде столкновений.

При лобовом столкновении, как известно, непристегнутый пассажир разбивает головой лобовое стекло или, что хуже, еще и вылетает через него на дорогу, а непристегнутый водитель разбивает голову о руль и так же может быть о лобовое стекло. Так что, если увидите при ДТП на машине характерный след на стекле, знайте, человек не был пристегнут. Удар о лобовое стекло или руль в зависимости от скорости непосредственно перед ударом может вести к сотрясению мозга или другим неприятным заболеваниям. В самых ужасных, но, к сожалению, и самых распространенных случаях наступает смерть.

При боковых столкновениях ремень не позволит удариться о боковые стекла или улететь в другую часть салона.

Казалось бы, ничего сложного в том, чтобы пристегнуться нет. Потратив лишние 5 секунд перед поездкой, Вы спасете себе жизнь!

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Проводимые операции

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк