В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ! В БРЯНСКЕ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСПЛЕСК ДТП С УЧАСТИЕМ ПЕШЕХОДОВ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК

С начала текущего года в Брянске зарегистрировано 150 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. 14 человек при этом погибли и 139 получили травмы различных степеней тяжести. На нерегулируемых пешеходных переходах произошло 56 наездов, 5 человек погибли, 53 были травмированы.


Особую озабоченность вызывает тот факт, что все погибшие участники дорожного движения являлись пешеходами. Необходимо отметить, что такая ситуация в Брянске сложилась впервые. Также тревожит и то, что большинство погибших (9 человек) – это пенсионеры преклонного возраста.

Значительно осложнилась дорожно-транспортная обстановка в ноябре-декабре т.г.: за неполные два месяца на городских дорогах было зарегистрировано 35 наездов на пешеходов, в результате которых 4 человека погибли и 31 пешеход получил травмы. При этом, 28 автоаварий произошло в темное время суток, в результате – трое погибших и 25 раненых.

В темное время суток, в условиях недостаточной видимости водители не всегда могут заметить на дороге пешеходов в темной одежде, и не успевают вовремя среагировать. Что касается пешеходов, особенно, если это люди преклонного возраста, то им не всегда понятно, что водителям сложно оценить дорожную ситуацию в таких условиях, и они пытаются переходить дорогу точно также, как делают это днем. Зачастую они вообще не смотрят на дорогу, и переходят проезжую часть там, где им вздумается. К тому же они отличаются замедленной реакцией, а также ошибочной оценкой дорожной ситуации.

Участники дорожного движения должны помнить, что в темное время суток, даже если на улице горят фонари, пешеходы становятся практически незаметными для водителей. Темная одежда, конечно, чрезвычайно практична, однако, она делает пешеходов невидимыми на фоне асфальта, фасадов домов, деревьев. Пешеходы по сравнению с водителями и пассажирами автомобилей являются незащищенными участниками дорожного движения. Данным категориям лиц сотрудники Госавтоинспекции города Брянска постоянно рекомендуют использовать специальные световозвращающие элементы. Главной рекомендацией сотрудников полиции на сегодняшний день является носить одежду светлых и ярких тонов, пользоваться фонариком или подсветкой на  мобильном телефоне при переходе проезжей части. Необходимо показывать водителям свои намерения, и выходить на переход после того, как будет уверенность, что водитель готов пропустить. Спешка недопустима — водитель в соседнем ряду может  не заметить пешехода и неверно понять маневры других водителей.

Вопросы состояния уличного освещения находятся на особом контроле сотрудников Госавтоинспекции. По результатам контрольно-надзорных мер ГИБДД города Брянска, в текущем году в отношении начальника участка по освещению МБУ «ДУ Советского района г. Брянска» составлено семь административных материалов по статье 12.34 КоАП РФ за ненадлежащее содержание уличного наружного освещения.  Еще десять административных материалов  составлено в отношении юридического  лица – Брянской городской администрации, являющейся собственником улично-дорожной сети областного центра.

С целью устранения имеющихся недостатков в состоянии наружного освещения города Брянска выдано 87 соответствующих предписаний. За неисполнение законных предписаний по устранению недостатков в содержании уличного освещении к административной ответственности по ч.1 и ч. 27 (ч. 28) ст. 19.5 КоАП РФ юридическое лицо – Брянская городская администрация - привлекалось 11 раз.

В органы прокуратуры было направлено шесть информационных писем о непринятии собственником УДС города Брянска должных мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, а также неисполнению многочисленных судебных решений, вынесенных судами по исковым заявлениям прокуратуры г. Брянска о понуждении к совершению действий по обустройству линий освещения на различных участках УДС областного центра.

В настоящее время на отдельных улицах 1-й и 2-й категорий, несмотря на судебные решения, не обустроены линии уличного искусственного наружного освещения (улицы Флотская, Сталелитейная, Шоссейная в п. Октябрьский, Литейная от  ул. 50-й Армии до границы Бежицкого района с Брянским районом, Вокзальная, а также большое число улиц и дорог, на которых уровень горизонтальной освещенности не соответствует нормативным значениям).

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз призывают водителей и пешеходов быть предельно внимательными при передвижении по дорогам в темное время суток!

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Проводимые операции

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк