В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГИБДД БРЯНСКА НАПОМИНАЕТ: ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА ДОРОГЕ – К ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ!

Госавтоинспекция города Брянска в очередной раз призывает водителей быть внимательнее и терпимее к находящимся на дороге пожилым пешеходам.

С начала декабря 2017 года на территории города Брянска произошло 12 наездов на пешеходов, в результате которых один человек погиб и 11 получили травмы различных степеней тяжести. При этом с участием пешеходов в возрасте от 60-ти лет и старше зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 5 травмированы. 

Высок и процент гибели пожилых пешеходов: с начала 2017 года на дорогах областного центра в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 14 пеших участников дорожного движения, среди которых - 9 (64,3 %) пенсионеров.

alt

С чем связан большой процент попадания в ДТП пожилых пешеходов?

Основная причина – это психофизиологические изменения, которые происходят при старении организма. Если говорить о правилах поведении водителей при обнаружении на дороге или вблизи нее пожилого человека, следует вспомнить требование ПДД принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения людей пожилого возраста. К сожалению, многие водители, видя на проезжей части пожилого человека, который переходит проезжую часть, пусть даже и вне установленного места, просто проезжают мимо. Это неправильно. Нужно понимать, что пожилой человек плохо ориентируется в окружающей агрессивной среде. И нужно помочь перейти ему дорогу, а не бросать его на произвол судьбы. Но и не только водители могут оказать помощь в пересечении проезжей части пожилому человеку. Любой посторонний пешеход, может не остаться безучастным. Словом, забота о престарелых людях – это общее дело. Дело любого гражданина, находящегося в расцвете сил.

Будьте внимательны на дороге, берегите жизнь! Напомните своим престарелым родителям, родственникам и знакомым правила безопасного перехода проезжей части дороги!

alt

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк