В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ВОДИТЕЛЕЙ И ПЕШЕХОДОВ ПРИЗВАЛИ К ВЗАИМНОМУ УВАЖЕНИЮ

alt

Пешеход и водитель – два вида участников дорожного движения, которые никак не могут поделить дорогу между собой. Но не стоит забывать о том, что у водителя перед пешеходом весомое преимущество – он защищён металлическим кузовом автомобиля, но в тоже время несёт большую ответственность по сравнению с пешеходом при движении по дорогам.

alt

alt

Проблема в том, что не все водители и пешеходы это понимают. В рамках широкомасштабных мероприятий по безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД города Брянска провели акцию «Скажи водителю спасибо!», направленную на то, чтобы напомнить участникам дорожного движения о том, что взаимное уважение на дороге – это залог безопасности. Эта информация содержалась и в листовках, которые вручались водителям.

Инспекторы ГИБДД в Брянске ежедневно привлекают к ответственности порядка трех десятков пешеходов, нарушающих правила перехода проезжей части и более десятка водителей, не желающих уступить дорогу пешеходу, пользующегося преимуществом в движении.

Практически все из привлечённых к административной ответственности за нарушения ПДД остаются обиженными на сотрудников ГИБДД. А кто же виноват в том, что строгий полицейский наложил штраф на определенную сумму? Не нарушайте ПДД – это ведь так просто! Поймите,  что штраф - это ничто в сравнении с последствиями дорожных происшествий, которые как раз произошли из-за того, что кто-то не уступил, перебежал, проехал на "красный” и т.д.

Последствия ДТП с пострадавшим или, хуже того, погибшим человеком – вот чего следует бояться больше всего на дороге, а инспектор ГИБДД лишь выполняет свою обязанность по обеспечению безопасности дорожного движения.

Спросите любого человека, который хотя бы раз в жизни был участником ДТП с пострадавшим или хуже того погибшим человеком; человека, который потерял родного, близкого человека, погибшего на дороге: "Хотели бы Вы всё исправить? Чтобы Вы для этого сделали?”. Ответ зачастую один: "Я бы всё отдал (ла) за то, чтобы вернуть моего (мою)…”. А ведь для этого отдавать ничего не нужно. Нужно просто быть бдительным, законопослушным участником дорожного движения и, помимо ПДД, соблюдать меры личной безопасности:

- пешеходу при переходе проезжей части оглядываться по сторонам – все ли водители меня пропускают, видит ли меня водитель. Ведь переход проезжей части на зелёный сигнал светофора, по пешеходному переходу не даёт 100%-ной безопасности;

- водителю, как владельцу источника повышенной опасности, стоит не забывать об этом. При движении в тёмное время суток следует помнить, что видимость не всегда обеспечивает безопасное передвижение по проезжей части, лишь принятие необходимых мер, а в тёмное время суток придерживаться правила: "Плохо вижу – еду тише”, и тогда даже лежащий на дороге пешеход, оказавшийся там, в силу понятных лишь ему обстоятельств, не попадёт под колёса Вашего автомобиля.

Стремитесь к уважительному отношению друг к другу, и Вы почувствуете, как Вам легче станет передвигаться по улицам и дорогам. Помните, что от Ваших разумных действий может зависеть чья-то жизнь. В один не прекрасный момент жизнь может Вас жёстко наказать за элементарное несоблюдение ПДД. От этого никто не застрахован. Помните о своих родных и близких, которые ждут Вас дома, любят и хотят видеть живыми и здоровыми. Стрессовых ситуаций у нас в жизни и без этого хватает – не стоит получать адреналин на проезжей части – доза может оказаться смертельной.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк