В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ВО ВРЕМЯ РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧИ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМУ ПАДЕНИЙ ПАССАЖИРОВ

alt

6 октября в МУ «Брянское городское пассажирское автотранспортное предприятие» сотрудники ГИБДД города Брянска провели рабочую встречу с водителями, осуществляющими автобусные пассажирские перевозки. В своем выступлении, построенном в форме открытого диалога, сотрудники полиции заострили внимание на многих вопросах безопасности дорожного движения, однако, главной темой стало обсуждение дорожно-транспортных происшествий, связанных с падениями пассажиров.

alt

За девять месяцев текущего года в областном центре зарегистрировано 34 ДТП, связанных с падениями пассажиров, в результате которых травмы различных степеней тяжести получили 35 человек.

Анализ аварийности показывает, что все факты падений имели место как в салонах крупных транспортных средств – автобусов и троллейбусов, так и в маршрутных такси.

В своем докладе заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску подполковник полиции Дмитрий Бирюков отметил, что падения пассажиров в общественном транспорте происходят при похожих обстоятельствах – экстренное торможение, резкий маневр и пр. При этом травмы в большинстве случаев получают пассажиры пенсионного возраста. В некоторых ситуациях, особенно когда общественный транспорт начинает свой путь, прослеживается вина пассажира. В автобусах наиболее безопасными считаются места рядом с проходом (не возле окна) и начиная с четвертого ряда, за исключением последнего. Самыми небезопасными в автобусе являются первые два ряда пассажирских сидений, все боковые места возле окна и задний ряд

Избежать подобных происшествий можно лишь следуя правилам безопасности как со стороны водителей, так и со стороны самих пассажиров, которым при передвижении в общественном транспорте обязательно нужно держаться за поручни, соблюдать бдительность при посадке и высадке из транспортного средства, не отвлекать водителя от управления.

«Падения пассажиров нередко случаются, и когда водитель трогается от остановки. Пассажиры обычно едут в расслабленном состоянии, забывая про собственную безопасность: не держатся за поручни, разговаривают по телефону, посылают SMS и пр.», - отмечает подполковник полиции Дмитрий Бирюков. «Водителям следует строго соблюдать Правила дорожного движения, ни в коем случае не превышать скорость, не допускать резких маневров. Помните, что Вы в ответе за жизнь и здоровье пассажиров».

alt

Специально для жителей Брянска сотрудники городской Госавтоинспекции составили памятку правильного поведения на остановке общественного транспорта и правильного передвижения в автобусе/троллейбусе. В ней обозначены рекомендации, которые следует знать любому пассажиру. В частности:

- Ожидать транспорт нужно на специально обозначенной площадке, а если ее нет – на тротуаре или обочине, но подальше от движущихся машин, поскольку транспорт может занести.

- Входить и выходить из транспорта можно только после полной его остановки.

- Находиться во время движения на подножках опасно, так как автоматически закрывающиеся двери могут зажать руки или ноги.

- Если все кресла в салоне заняты, необходимо встать боком к направлению движения и обязательно держаться за поручень или ручку кресла. Так мы обеспечиваем себе высокую устойчивость при резких изменениях скорости транспорта.

Если вы все же упали в общественном транспорте и получили травму, об этом нужно незамедлительно сообщить водителю или кондуктору, сообщить в ГИБДД и вызвать «скорую помощь», а также записать ФИО и адреса или номера телефонов свидетелей ДТП.

В ближайшее время планируется массовый выпуск памяток, которые будут вручаться кондукторами в салонах автобусов и троллейбусов при обилечивании пассажиров, а также гражданам, покупающим проездные билеты в специализированных киосках.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк