В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ПРОЯВЛЕННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ ПОМОГАЕТ СПАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ!

Сотрудники Госавтоинспекции города Брянска продолжат бескомпромиссную борьбу с нетрезвыми водителями. Профилактическая работа, направленная на пресечение такого рода нарушений Правил дорожного движения проводится  во всех районах областного центра. С начала года сотрудниками ГИБДД составлено 108 административных материалов в отношение водителей по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортными средствами в состоянии опьянения) и 240 – по статье 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

alt

Вместе с тем, дорожно-транспортные происшествия с участием нетрезвых водителей продолжают иметь место. Так, только за прошедшие сутки 15 мая, на городских дорогах произошло два ДТП данного вида, в результате которых два человека получили травмы:

15.05.17г. в 15-21 в районе д.12 по ул. М. Гвардии водитель автомобиля Фольксваген Пассат (ранее лишенный права управления транспортным средством на 18 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения), двигаясь по ул. М. Гвардии в направлении от ул. Куйбышева к ул. Ульянова, допустил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Хендэ ix35. В результате ДТП 29-летняя водитель автомобиля Хендэ ix35 с предварительным диагнозом «ЗЧМТ, СГМ, ушиб мягких тканей затылочной области и шейного отдела позвоночника» госпитализирована в лечебное учреждение. В отношении водителя автомобиля Фольксваген Пассат составлены административные материалы по ст.12.8 ч.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и ранее лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), ст.12.37 ч.1 КоАП РФ (не вписан в полис ОСАГО), ст.12.15 ч.1 КоАП РФ (несоблюдение дистанции).

 15.05.17г. в 20-50 в районе д.7 по ул. Деснинский спуск водитель автомобиля Форд Скорпио, двигаясь по ул. Деснинский спуск в направлении от ул. Бежицкой к пойме р. Десна, допустил наезд на ограждение (забор) слева по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пассажир автомобиля Форд Скорпио получил травмы в виде ссадин левого слухового прохода, ссадины носа. В отношении водителя автомобиля Форд Скорпио составлен административный материал по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

 Однако, жертв нетрезвых поездок могло бы быть больше...

Бороться с пьянством за рулем сотрудникам дорожной полиции помогают и неравнодушные граждане с активной гражданской позицией, осознающие масштабы возможных последствий. Так, с начала года в дежурную часть городской Госавтоинспекции поступило более 30-ти сообщений о фактах управления транспортом в состоянии опьянения. При поступлении подобной информации наряды ДПС реагируют незамедлительно. Как показывает практика, свое подтверждение находят большинство сообщений граждан, что свидетельствуют о том, что многие водители до сих пор не осознают всей опасности управления автомобилем в состоянии опьянения, самонадеянно рассчитывая на свое водительское мастерство. Они готовы бездумно рисковать своей жизнью и жизнью своих друзей и близких, садясь за руль после употребления алкоголя. Очевидно, что в борьбе с пьяными водителями должны объединиться все граждане. Ведь такие водители способны принести горе в любую семью.

 Госавтоинспекция города Брянска в очередной раз обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Данную информацию можно передать ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефону 74-71-02. Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди.

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк