В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПОЕЗДОК ЗА РУЛЕМ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ!

За четыре месяца текущего года по вине водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения совершено четыре дорожно-транспортных происшествия, при которых травмы различных степеней тяжести получили четыре человека. По вине водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения совершено два ДТП, в результате которых пострадали девять человек. В период с января по апрель текущего года включительно сотрудниками Госавтоинспекции города Брянска пресечено 316 фактов управления транспортом в состоянии опьянения (из них 4 – в наркотическом опьянении).

alt

Возбуждено 28 уголовных дел по ст. 264 прим 1 УК РФ  (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию за управление ТС в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления).

Нетрезвые водители являются главной опасностью на дороге, создавая угрозу не только себе, но и другим участникам дорожного движения. Находя множество отговорок и причин сесть за руль после застолья, автолюбители забывают о главном – алкоголь притупляет реакцию и не позволяет контролировать процессы  управления автомобилем, даже если кажется, что вы абсолютно трезвы и ум ваш не затуманен. При сегодняшней интенсивности дорожного движения шанс стать убийцей у пьяного за рулем вполне вероятен.

Не секрет, что у водителя, управляющего транспортным средством в состоянии опьянения (причем неважно – алкогольного или наркотического), заметно снижается реакция, теряется внимание и способность сконцентрироваться. Кроме того, практически у любого водителя, находящегося за рулем в нетрезвом состоянии, возникает желание полихачить: проехать, как говорят, с ветерком, сделать крутой вираж на повороте, обогнать кого-нибудь в запрещенном месте, резко перестроиться в соседний ряд, подрезав при этом водителя другого транспортного средства, проигнорировать красный сигнал светофора. Подобными действиями нетрезвый водитель подвергает опасности не только себя и пассажиров, находящихся в его машине, но и других участников дорожного движения.

Тем не менее некоторые ситуации, когда водитель подозревается в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, могут принимать неоднозначный характер.

Как известно, инспекторы ГИБДД достаточно строго относятся к водителю, в отношении которого у них возникло подозрение в том, что он управляет автомобилем в нетрезвом состоянии.

Чтобы не вступать с инспектором в бесполезный спор, нужно четко знать, при наличии каких внешних признаков инспектор имеет законное право заподозрить водителя в нетрезвости.

Основной и наиболее простой и понятный критерий – это наличие запаха алкоголя изо рта. В большинстве случаев опытный инспектор почувствует запах уже в начале разговора. Следующий критерий – это неустойчивость позы. Еще один важный критерий – нарушение речи.

Достаточно наглядный пример, позволяющий заподозрить водителя в нетрезвом состоянии, – это выраженное дрожание пальцев рук. Кроме того, дрожание пальцев рук может наблюдаться не столько сразу после распития, сколько на следующее утро после оного, хотя, по большому счету, особой разницы тут нет. Резкое изменение окраски кожного покрова лица также позволяет инспектору заподозрить водителя в том, что он находится подшофе.

Госавтоинспекция напоминает: за вождение в нетрезвом виде предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок  от полутора до двух лет плюс штраф на сумму  30 000 рублей. С 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения) наказание из административного становится уголовным (ст.264.1 УК РФ). В этом случае водителю грозит лишение права управления сроком на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет.

В выходные дни сотрудники Госавтоинспекции города Брянска проведут комплекс мероприятий под условным названием «Нетрезвый водитель».

Госавтоинспекция города Брянска обращается ко всем участникам дорожного движения: если Вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо лицо, управляющее транспортным средством, вызывает у Вас подозрение, сообщите о данном факте ближайшему наряду ДПС или позвоните по телефону 74-71-02. Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами нетрезвого водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк