В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖНО ЛИШИТЬСЯ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ, НЕ ПЕРЕСЕКАЯ «СПЛОШНУЮ»?

Известно, что пересечение сплошной линии разметки может повлечь за собой как штраф, так и лишение права управления. Однако даже там, где линий разметки нет, может подстерегать опасность в виде запрета на управление транспортным средством. Рассмотрим эти случаи в подробностях.

alt

Среди множества водителей бытует мнение, что сотрудники Госавтоинспекции составят административный материал только если автомобиль пересек сплошную линию. На самом деле, если разметки нет, ответственность никуда не пропадает. Об этом четко и ясно говорят нам правила дорожного движения и КоАП.

Про выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД и ответственность, предусмотренную за это, в КоАП РФ написано все достаточно четко. Обратим внимание на слова «в нарушение ПДД», ведь именно они и являются определяющими. И не имеет значения, есть ли вообще хоть какая-нибудь разметка.

Обгон по третьей полосе

Первый случай прекрасно иллюстрирует трехполосная дорога, разделенная прерывистыми линиями разметки. Часто такую дорогу можно встретить за городом и в регионах. Выезжать на третью полосу для совершения обгона категорически запрещается. Для этого есть центральная полоса – именно ею для обгона могут пользоваться участники движения в обоих направлениях. Наказание за такой проступок предусмотрено серьезнее некуда – либо штраф 5 000 рублей, либо лишение права управления на срок от четырех до шести месяцев.

Обгон на ж/д переезде, мосту и пешеходном переходе

В ПДД предельно ясно перечислены все места, где совершать обгон запрещено. В их числе железнодорожные переезды, мосты, пешеходные переходы, регулируемые перекрестки, нерегулируемые, если движение осуществляется по второстепенной дороге.

И даже на главной дороге можно заработать лишение права управления. Дело в том, что в местах пересечения с грунтовкой на дороге рисуют сплошную линию. И если водитель оказался на встречной полосе в этот небольшой интервал, он рискует либо лишиться права управления, либо будет  штраф в   5 000 рублей.

Обгон под запрещающий знак без разметки

В конце разберем случай, который весьма часто встречается на наших дорогах. Речь идет о двухполосной дороге, на которой по той или иной причине нет разметки (не успели нанести, замело снегом, стерлась). В этом случае следует ориентироваться на знак 3.20 «Обгон запрещен», который имеет приоритет перед разметкой. Если он есть, воздержитесь от обгона.

 Будьте внимательны и не забывайте почаще заглядывать в книжку с правилами дорожного движения, чтобы освежить в памяти знания.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк