Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ИНСПЕКТОРАМИ ГИБДД ГОРОДА БРЯНСКА ПРОВОДИТСЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

altВ целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пассажиров общественного транспорта сотрудники Госавтоинспекции города Брянска в эти дни на регулярной основе проводят профилактические мероприятия «Безопасный автобус». Работа проводится не только в салонах автобусов, но и в троллейбусах.

В последнее время в сводках все чаще фигурируют ДТП с брянцами, пострадавшими в автобусах и троллейбусах. Вот самые свежие примеры. 19 февраля в 11 часов 04 минуты из травмпункта Советского района  поступило сообщение, что с диагнозом «перелом седьмого ребра» за медицинской помощью обращалась 76-летняя пенсионерка.  Гражданка пояснила, что травму получила 15 февраля в 13 часов 30 минут  на улице Авиационная в районе дома №28  в результате падения в автобусе № 27.

20 февраля в 10 часов 35 минут возле дома №13 по улице Крахмалева в Советском районе водитель  автобуса ЛИАЗ, шедшего по маршруту № 37, при начале движения от остановочной площадки в сторону улицы Красноармейской, допустил падение 75-летней женщины-пассажира, выходящей из задней двери. Факт падения пассажира водитель не заметил и продолжил движение по маршруту. Пострадавшая обращалась в травмпункт Советского района, но травмы оказались не серьезными. Лечение назначено не было.

С начала текущего года в Брянске зарегистрировано восемь фактов ДТП с участием пассажиров, в результате чего травмы различных степеней тяжести получили девять человек.

Причиной травм пассажиров, в основном, становится резкое торможение общественного транспорта из-за нарушения правил дорожного движения водителями других транспортных средств («подрезают», не предоставляют преимущества в движении). Порой и сами пассажиры не соблюдали меры личной безопасности при пользовании общественным транспортом.

Инспекторы ГИБДД в рамках проведения акции «Безопасный автобус» организовывают дополнительные инструктажи с водительским составом и кондукторами троллейбусов и автобусов, а также руководителями автопредприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.

alt

Кроме того, на  маршрутах движения пассажирам вручаются памятки с напоминанием о безопасном поведении в салоне общественного транспорта, которые разработали сотрудники  ГИБДД города Брянска. Рекомендации для пассажиров размещаются в салонах автобусов и троллейбусов.

alt

Автоинспекторы обращают внимание, прежде всего, пожилых брянцев, не забывать держаться за поручни, особенно при отъезде общественного транспорта от остановок, а также в часы пик во время транспортных заторов.

Водителям очередной раз напомнили о необходимости неукоснительно соблюдать дорожные правила, скоростной режим, особенно при проезде пешеходных переходов, и о том, что пользоваться мобильными телефонами во время движения запрещено.

alt

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона