Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

АВАРИЙНОСТЬ С УЧАСТИЕМ ПЕШЕХОДОВ ПО ИТОГАМ 4-Х МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА

По итогам четырех месяцев 2020 года на территории областного центра отмечается сокращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Количество ДТП с участием пешеходов  сократилось на 7,5 % и составило 49 происшествий (за аналогичный период 2019 года таких фактов было 53).

alt

В указанных происшествиях 4 человека погибли (+ 3 погибших, + 300,0 %) и 45 получили травмы различных степеней тяжести (- 8 раненых, - 15,1 %).

Не только наибольшее, но и равное количество наездов на пешеходов произошло в Советском и Бежицком  районах г. Брянска (по 20 ДТП, по 2 погибших, по 22 раненых).

Отмечается рост дорожно-транспортных происшествий по вине пеших участников дорожного движения: зарегистрировано 18 ДТП (+ 2 ДТП; + 12,5 %), в результате которых 3 человека погибли (+ 2 погибших; + 200,0 %) и 15 травмированы (стабильно прошлому году). Наиболее низкая дисциплина пешеходов отмечается в Бежицком районе, где зарегистрировано 9 ДТП (1 человек погиб, 8 ранено) по причине нарушения ПДД пешеходами, и Советском районе (7 ДТП, 2 погибших, 5 раненых).

22 (- 4,3 %) происшествия с указанной категорией участников дорожного движения произошли непосредственно на пешеходных переходах, в результате  погибло 2 человека, 20 пешеходов получили травмы.  При этом в Советском районе такие происшествия случались чаще всего (11 ДТП, 2 погибших, 9 раненых).

Принятыми мерами удалось стабилизировать аварийность на нерегулируемых пешеходных переходах: в январе-апреле 2020 года  зарегистрировано 16 таких ДТП (аналогично прошлому году), в результате которых погибших нет, 16 человек были травмированы (-5,9 %).  «Лидером» антирейтинга по числу наездов на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах является Бежицкий район (8 ДТП, погибших нет, 8 раненых).

Сократилось число ДТП на регулируемых пешеходных переходах: в 6 ДТП (- 14,3 %) было ранено 4 человека (- 42,9 %), два пешехода погибли. При этом, наиболее неблагоприятная ситуация с аварийностью на регулируемых пешеходных переходах отмечается в Советском районе, где произошло 5 ДТП, 2 человека погибли и 3 получили травмы.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов сотрудниками городской Госавтоинспекции за 4 месяца 2020 года было пресечено 4685 факта нарушений ПДД пешеходами, 1268 фактов непредоставления водителями преимущества в движении пешеходам, 1266 фактов проезда на запрещающий сигнал светофора.

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

Госавтоинспекция г. Брянска вновь обращается к водителям и пешеходам: чрезмерная самоуверенность, игнорирование правил дорожного движения и пренебрежение к окружающим зачастую приводит к трагическим последствиям.

Помните, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности.

Не забывайте, что соблюдение Правил дорожного движения — это залог вашей безопасности на дороге!

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона