В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

НАЕЗДЫ НА ПРЕПЯТСТВИЯ ЗАНИМАЮТ III-е МЕСТО В РЕЙТИНГЕ АВАРИЙНОСТИ НА ДОРОГАХ БРЯНСКА

С каждым годом пропорционально росту количества транспортных средств наблюдается и увеличение дорожно-транспортных происшествий. Одной из самых распространенных аварий является наезд на препятствие.

С начала 2015 года на дорогах города Брянска зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий данного вида, в результате которых один человек погиб и семь получили травмы различных степеней тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост наездов на препятствие (+ 1 ДТП; + 16,7 %), вместе с тем сократилась тяжесть последствий автоаварий данного вида (- 50 % погибших, - 36,4 % травмированных).

Под наездом на препятствие понимают такое происшествие, при котором транспорт наехал или ударился о неподвижный предмет.

Среди наиболее распространенных неподвижных объектов, на которые наезжают водители, чаще всего встречаются:

  • опоры мостов;
  • дорожные столбы (электроопоры);
  • деревья, расположенные вблизи дорог;
  • строительные материалы;
  • ограждения;
  • придорожные постройки, здания.

Как показывает практика, многие водители недооценивают опасность наезда на препятствие, считая данный вид дорожно-транспортного происшествия незначительным. А ведь степень опасности подобного деяния автомобилиста сравнима с опасностью лобового столкновения транспортных средств, поскольку наезд также может повлечь за собой гибель водителя и пассажиров.

И в этой ситуации «спасительной соломинкой»  может стать ремень безопасности, так как вероятность летального исхода лиц, находящихся в автомобиле, который на большой скорости наехал на препятствие, возрастает, если они не были пристегнуты ремнями безопасности. Если водитель и пассажиры не пользуются ремнем безопасности, то для летального исхода при наезде на неподвижное препятствие может хватить скорости автомобиля всего 40-50 км/ч.

Основные травмы водитель получает при ударе грудью рулевое колесо, и головой - о лобовое стекло. При этом и водителя, и сидящего рядом пассажира может выбросить через лобовое стекло, что приведет к множеству травм, в большинстве случаев несовместимых с жизнью.

Не стоит забывать и о правилах посадки водителя в автомобиле: в случае дорожно-транспортного происшествия водитель, равно как и пассажир на переднем сиденье, находящийся слишком близко к панели приборов, подвергается повышенному риску травмирования вплоть до получения серьезных увечий и летального исхода от удара о рулевое колесо или при срабатывании подушки безопасности.

Причины наезда

Среди наиболее частых причин, вызывающих наезд на препятствие, можно отметить:

  • Нарушения Правил дорожного движения  РФ в виде превышения скорости, управления транспортным средством в состоянии опьянения, управления неисправным автомобилем, выезда на встречную полосу движения, проезда на запрещающий сигнал светофора и др.
  • Употребление пищи или курение за рулем.
  • Невнимательность при осуществлении движения.
  • Переутомление водителя.
  • Прослушивание громкой музыки, использование телефона во время вождения.
  • Сложные погодные условия.

При этом необходимо отметить, что человеческий фактор оказывает доминирующее влияние на безопасность дорожного движения. Поэтому неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, максимальная сосредоточенность и внимание за процессом управления транспортным средством позволят свести к минимуму риск попадания в дорожно-транспортного происшествия.

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк