Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ПРОВЕДЯ С ЖУРНАЛИСТАМИ ОДНОГО ИХ БРЯНСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ ЭКСПЕРИМЕНТ, ГОСАВТОИНСПЕКТОРЫ НАПОМНИЛИ ВОДИТЕЛЯМ ТАКСИ О НЕДОПУСТИМОСТИ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ-ПАССАЖИРОВ

Взрослые  в ответе за жизнь и здоровье детей, находящихся в салонах их автомобилей. Поэтому очень важно неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, согласно которым перевозка детей в возрасте младше семи лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств,  от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только в детских удерживающих устройствах.

Проводя на территории города Брянска социальный эксперимент, госавтоинспекторы и журналисты хотели выяснить, насколько водители, осуществляющие коммерческую перевозку пассажиров, ответственно относятся к обеспечению безопасности самых юных участников дорожного движения.

alt

Помощь в проведении эксперимента оказала жительница Брянска со своим четырехмесячным малышом. К большому разочарованию организаторов, героям эксперимента так и не удалось воспользоваться услугами такси, так как при условии, что при осуществлении заказа указывалось о необходимости перевозки юного пассажира, во всех приехавших на вызов автомобилях отсутствовали автолюльки, предназначенные для перевозки малышей грудного возраста.

Прибывшим на заказ водителям такси автоинспекторы еще раз напомнили о недопустимости нарушений правил перевозки детей. Особенно это касается детей грудного возраста, которых при отсутствии специальных детских удерживающих устройств неответственные взрослые перевозят держа на руках. Это делать категорически нельзя, поскольку в ситуациях, возникающих при столкновении, даже при небольшой скорости машины, вес маленького пассажира увеличивается в несколько раз, и удержать его на руках крайне сложно. Максимальную безопасность ребенка во время движения обеспечивает только детские удерживающие устройства. Поэтому, чтобы первая поездка юного пассажира не оказалась последней не нарушайте правила дорожной безопасности, какими бы благими не казались ваши намерения.

Эксперимент показал, что если брянские водители такси не изменят своего отношения к перевозке юных пассажиров, то, скорее всего родители юных пассажиров  не смогут в полной мере пользоваться услугами такси, если конечно не хотят подвергать жизнь своего ребёнка опасности и нарушать правила перевозки детей.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Проводимые операции

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона