Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ Г. БРЯНСКА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ НА НЕУКОСНИТЕЛЬНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ-ПАССАЖИРОВ

Безопасность ребенка в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от водителя.


По итогам 2019 года на дорогах областного центра  произошло 56 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых два юных участника дорожного движения погибли и 56 получили травмы. Значительная часть пострадавших в ДТП – это дети-пассажиры транспортных средств. С данной категорией участников дорожного движения было зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых двое детей-пассажиров погибли и 15 получили травмы различных степеней тяжести. В ходе надзора за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции г.Брянска было выявлено 664 водителя, которые пренебрегли безопасностью маленьких пассажиров и перевозили их без детского удерживающего устройства. Все нарушители привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ.


От аварийно-опасной ситуации, которая внезапно может возникнуть на дороге, не застрахован никто. Водителю стоит заранее позаботится о безопасности своих пассажиров, особенно если этим пассажиром является ребёнок. Перевозите детей только в специальных удерживающих устройствах, проследите за тем, чтобы и все взрослые в автомобиле были пристегнуты ремнями безопасности.

Детское удерживающее устройство обеспечивает безопасность ребенка при экстренном торможении или резких маневрах, а при возникновении дорожно-транспортного происшествия способно сохранить жизнь и здоровье маленького пассажира.

Напоминаем, что Правилами дорожного движения установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование таких устройств, либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно. Нарушение требований перевозки детей, установленных ПДД РФ, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3000 рублей (ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ)

Уважаемые родители-водители! Воспитание законопослушного гражданина начинается с раннего возраста. Садясь в автомобиль, будьте примером для своего маленького спутника, пристегнитесь сами и пристегните ребенка. Ведь любая ошибка на дороге может стоить жизни.


 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона