Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ О ГЛАВНОМ: ИНСПЕКТОРЫ ГИБДД ОБСУЖДАЮТ НА РОДИТЕЛЬСКИХ СОБРАНИЯХ ПРИЧИНЫ ДТП

Роль семьи в развитии у ребенка культуры безопасного поведения на дороге трудно переоценить. С его точки зрения все, что делают мама или папа, правильно. Именно на этот фактор, делают основной упор сотрудники городской Госавтоинспекции, которые в течении учебного года неоднократно выступают на общешкольных собраниях.

 alt

До определенного возраста родители являются для ребенка образцом поведения. Поэтому в комплекс мероприятий по изучению ПДД включена работа с родителями, так как родители являются не только непосредственными участниками дорожного движения, с которых берут пример их дети, но и наиболее авторитетными участниками процесса воспитания детей.

Неправильное поведение взрослого на проезжей части, особенно родителей, грубое нарушение установленных правил, становится эталоном дальнейшего поведения ребенка на дороге. Такое поведение взрослого участника дорожного движения очень часто заканчивается травмами и потерей здоровья для несовершеннолетнего пешехода или пассажира транспортного средства.

Большинство родителей справедливо считают, что обучение детей Правилам дорожного движения не может быть эффективной без их участия, поэтому хотят принимать непосредственное участие в этом процессе.

Важным вопросом, который полицейские обсуждают с родителями, стали нарушения ПДД юными пешеходами. Нередко дети попадают в ДТП из-за собственной неосторожности и невнимательности: выбегают на дорогу перед близко идущим транспортом, выскакивают из-за припаркованных автомобилей, играют у проезжей части или переходят её в неустановленных местах. Предупредить эти нарушения и исключить риск травматизма ребёнка родители могут только при систематическом обучении несовершеннолетних безопасному поведению на улице. Автоинспекторы убедительно просят мам и пап не ограничиваться в решении данного вопроса несколькими беседами с детьми. Напоминать им об осторожности нужно ежедневно, перед каждым их выходом из дома. А еще лучше – пройтись по своему микрорайону и показать детям безопасные места и места, требующие особенной осторожности. Полицейские также напоминают родителям о таком средстве защиты для пешехода, как световозвращатель, о том, как этот «маячок» может обезопасить на дороге их совсем еще маленьких пешеходов.

Еще один камень преткновения – неиспользование родителями-водителями детских удерживающих устройств в салоне автомобиля. Нужно заметить, что большинство присутствующих на собраниях взрослых, по их словам, все-таки приобрели кресло для своих малышей. Но как показывает практика, далеко не все их используют, попросту не пристегивая своего ребенка, а лишь усадив в автокресло. Сотрудники ГИБДД снова и снова напоминают о том, что в ДТП дети-пассажиры получают более серьезные травмы, чем взрослые. При этом штатные системы активной и пассивной безопасности, применяемые в автомобилях, зачастую не рассчитаны на защиту ребёнка. Поэтому при перевозке юных пассажиров обязательным условием является использование специальных детских удерживающих устройств, самыми надежными из которых по результатам различных тестов и исследований признаны детские автокресла. В конце выступления инспекторы, как правило, показывают родителям специально подготовленный для них видеоролик, содержащий моменты наезда на детей-пешеходов.

alt

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона