Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ БРЯНСКА ПРИЗЫВАЕТ ВОДИТЕЛЕЙ СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В АВТОМОБИЛЕ

С начала 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции города Брянска было выявлено 45 водителей, допустивших нарушение правил перевозки детей-пассажиров. На сегодняшний день за данное нарушение Правил дорожного движения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей (ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ). Однако, наказание в виде штрафных санкций ничтожно мало по сравнению с возможными негативными последствиями в случае ДТП для ребенка, перевозимого без детского удерживающего устройства.

alt

Легковой автомобиль, как один из самых популярных видов наземного транспорта, требует от водителей и пассажиров неукоснительного соблюдения правил безопасности. Перевозка детей в возрасте младше семи лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только в детских удерживающих устройствах. Госавтоинспекторы советуют родителям при выборе детского автокресла в обязательном порядке обращать внимание на наличие сертификата безопасности ЕСЕ R44/04 и на результаты краш-теста, который прошло именно это устройство.

Вместе с тем, из соображений безопасности, Госавтоинспекция рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими семилетнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Но следует помнить, что ремни безопасности, которыми оборудован автомобиль, рассчитаны на габариты взрослого человека. Ремень при опасности сработает верно, только если он лежит на плече и бедрах пассажира. Кроме того, в этом случае отсутствует защита от бокового удара. Автокресла являются более надежным способом защиты маленького пассажира. Специальные ремни на автокресле удерживают ребенка, не позволяя ему выпасть даже при сильном ударе.

Особое внимание необходимо обратить на тот факт, что детское автокресло – это не единственное условие безопасности ребенка в автомобиле. Водителю, который перевозит в транспортном средстве маленького пассажира, следует быть вдвойне внимательным и осторожным, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, скоростной режим, избегать необдуманных резких маневров. На высокой скорости средства пассивной безопасности могут оказаться бессильными, а дети всегда более уязвимы, чем взрослые.

Госавтоинспекция Брянска напоминает о том, что, нарушая правила движения, можно разрушить свою жизнь и жизнь ребенка!

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона