Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

БРЯНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ ДОРОГА В ШКОЛУ

В образовательных учреждениях г. Брянска в рамках профилактического мероприятия «Пешеход» управлением образования Брянской городской администрации при содействии сотрудников городской Госавтоинспекции проведена акция "Дорога в школу".

alt

В школах прошли внеклассные занятия - мастер-классы " Засветись".

alt

alt

С обучающимися проведены дополнительные инструктажи по безопасности дорожного движения с учетом особенностей осеннее - зимнего периода (темное время суток),

alt

alt

а также ряд мероприятий, направленных на популяризацию среди учащихся световозвращающих элементов на одежде, а также социальных акций, направленных на повышение безопасности пешеходов в темное время суток и в условиях недостаточной видимости («Сделай себя заметным», «Убедись в безопасности перехода»).

alt

Сотрудники Госавтоинспекции города Брянска неоднократно обращали внимание на то, что абсолютное большинство дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов произошло в темное и сумеречное время суток. И ни в одном случае пешие участники дорожного движения не использовали светоотражающие элементы, которые сделали бы их заметными для водителей на дорогах, тем самым могли бы уберечь от дорожно-транспортного происшествия или в значительной мере минимизировать характер полученных травм.

Для популяризации использования пешеходами светоотражающих элементов (фликеров) Госавтоинспекция города Брянска регулярно проводит информационно-пропагандистские мероприятия как среди подрастающих участников дорожного движения, так и среди взрослой части населения.  Вместе с тем, как показывает практика, в нашем обществе многие все еще не верят в защитные свойства световозвращающих элементов на одежде повседневного ношения и не знают, что в ходе исследований, проведённых в европейских странах, выяснили, что пешеходы, выделенные световозвращающими элементами, на 85% снижают аварийность.

В сумерки, ночью, в непогоду, дождь, снег и туман пешеходы для автомобилистов становятся «людьми в черном». Пешеходов не видно на дорогах! 

Принцип действия световозвращателя достаточно прост. Свет фар, попадая на специальную поверхность светоотражателя преломляется и отражается с очень высоким коэффициентом обратно в сторону автомобиля. Наличие даже небольшого отражателя на одежде увеличивает расстояние видимости от 130 до 300 метров. Это дает водителю лишние драгоценные секунды на принятие правильного решения для предотвращения ДТП. 
alt
Рекомендации: 

При выборе одежды себе и своим близким обратите внимание на наличие светоотражающих элементов. Это станет неоценимой заботой об их и своей безопасности, и сделает всех вас заметнее на дороге, а значит значительно снизит риск дорожно-транспортного происшествия. 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона