В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В БРЯНСКЕ ПРОХОДЯТ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ 45-ЛЕТИЮ ОБРАЗОВАНИЯ ОТРЯДОВ ЮИД

alt

В текущем году отрядам юных инспекторов движения исполнилось 45 лет со дня создания.  В Брянске активно действуют 64 отряда ЮИД, которые включают в себя 640 детей. 20 марта учащиеся школы №40 Фокинского района организовали для младшеклассников театрализованное представление «Азбука дорожных знаков», приуроченное к Юбилею ЮИДовского движения.

alt

alt

alt

Главными персонажами мини-спектакля были Мальвина, не знавшая Правил дорожного движения, велосипедист, который по незнанию нарушал ПДД, Баба Яга, строившая козни сказочным героям, Светофор и инспектор ГИБДД. Основной задачей было объяснить малышам как должны себя вести в условиях дорожного движения пешеходы, велосипедисты и пассажиры. И что бывает с теми, кто умышленно, либо по незнанию нарушает основной закон дорог.

alt

alt

Постановка мини-спектаклей – это один из распространенных видов занятий по ПДД воспитанников отрядов ЮИД. Ежедневно они изучают Правила безопасного поведения на дорогах, ведут пропагандистскую работу среди детей младшего школьного и дошкольного возраста, оказывают содействие инспекторам Госавтоинспекции в проведении различных социально- значимых мероприятий.

alt

ЮИДовское движение отсчитывает свою историю с 6 марта 1973 года, когда было принято соответствующее постановление секретариата ЦК ВЛКСМ совместно с коллегией МВД и Министерства просвещения Советского Союза. Уже к концу этого же года на территории страны было образовано около 14 тысяч отрядов ЮИД, начались слеты и соревнования среди юных инспекторов.

alt

Ежегодно для юных инспекторов движения сотрудники брянской Госавтоинспекции совместно с органами образования проводят массовые мероприятия, такие как районные и городской конкурсы ЮИД «Безопасное колесо». Стало традицией проведение  областного слета ЮИД, в котором, помимо школьников региона, принимают участие и  юные инспекторы движения Республики Беларусь. На Всероссийских соревнованиях по ПДД у брянских школьников всегда бывают высокие показатели.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк