Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГИБДД БРЯНСКА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ГОРОЖАН ОБ ОПАСНОСТИ СТИХИЙНЫХ СНЕЖНЫХ ГОРОК!

В Брянске установилась погода, когда дети максимальное количество времени стараются проводит на улице, катаясь с горок, устраивая ледовые баталии, играя в снежки и т.д. Однако не все детские зимние забавы так безобидны, как может показаться на первый взгляд.

К примеру, в районе частного сектора городов детвора, иной раз, находит не подходящие места для строительства горок или накатывают спуски там, где велика вероятность попасть под колеса автомобиля.

alt

Для того, чтобы исключить случаи выхода съездов горок для катания детей в сторону проезжей части, сотрудники ГИБДД проводят мероприятия по выявлению стихийных горок, а также скатов и наледей, примыкающих к проезжим частям дорог, которые могут быть использованы детьми для катания.

В школах города Брянска в этот период проводятся информационно-разъяснительные беседы с учащимися, основное внимание уделяется особенностям поведения пешеходов в зимний период, в частности, правилам безопасного движения по дорогам при отсутствии тротуаров.

alt

Руководителям образовательных учреждений Брянска рекомендовано внести в повестки для родительских собраний обсуждение вопросов, касающихся обеспечения безопасности детей, участвующих в дорожном движении. Педагоги и сотрудники полиции напомнят взрослым об обязательном использовании ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, а также недопустимости подвижных игр детей вблизи проезжей части. Особое внимание взрослых будет обращено на вопросы осуществления контроля за местонахождением детей в зимний период.

Сотрудники Госавтоинспекции города Брянска обращаются к участникам дорожного движения с просьбой незамедлительно сообщать в дежурную часть ГИБДД (74-71-02) информацию о наличии вблизи проезжих частей стихийных горок, а также скатов и наледей, которые могут быть использованы детьми для катания. Родителям же необходимо провести с детьми разъяснительные беседы о недопустимости и опасности использования для зимних развлечений стихийных горок, выходящих на проезжую часть дороги, даже если это дворовая территория.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк