В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ МАТЕРИ СОТРУДНИКИ ГИБДД БРЯНСКА ПРОВЕЛИ АКЦИЮ «БЕЗОПАСНЫЙ ПЕРЕХОД ДЛЯ ДВОИХ»

alt

В преддверии Дня матери сотрудники Госавтоинспекции города Брянска на оживленном участке улицы вблизи Площади партизан провели акцию «Безопасный переход для двоих». Инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения, а также волонтеры, напомнили молодым матерям, женщинам среднего и преклонного возраста о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, ведь от поведения взрослых зависит безопасность детей.

alt

alt

К мероприятию подключились и дети, и взрослые. Воспитанники Центра внешкольной работы Советского района своими руками изготовили яркие открытки, которые вручались участникам дорожного движения. В «Безопасном переходе для двоих» также участвовали волонтеры молодежного движения «Молодая Гвардия» и социальной мастерской по изготовлению световозвращающих элементов.

alt

alt

Мамы с детьми и бабушки с внуками были приятно удивлены такому вниманию со стороны сотрудников полиции и волонтеров, и очень довольны. Ведь каждый участник акции получил в подарок сувенирную открытку, буклет и памятку по безопасности дорожного движения, а также световозвращатель.

alt

К слову сказать, не многие знали о существовании такого праздника, как День матери, который в этом году отмечается 26 ноября. А между тем, в Брянске уже несколько лет подряд в преддверии этой даты сотрудники Госавтоинспекции проводят ряд мероприятий – «Безопасный переход с мамой», «Мама – автоледи», «Автокресло будущим мамам».

alt

ИЗ ИСТОРИИ ПРАЗДНИКА

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты. В основном, в мире День матери отмечается во второе воскресенье мая, в том числе на Украине, в Эстонии, США, на Мальте, Кипре, в Дании, Финляндии, Германии, Италии, Турции, Австралии, Японии, Бельгии, Бразилии. День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября, в Египте — 21 марта, в Белоруссии — 14 октября, в Грузии — 3 марта, в Армении — 7 апреля. В Республике Казахстан день матери отмечается в третье воскресенье сентября, в Киргизии — третье воскресенье мая, в Великобритании — в первое воскресенье марта, в Греции — 9 мая, в Польше — 26 мая. Шведы и французы поздравляют своих матерей в последнее воскресенье мая. Сербы — в декабре. В Испании, Португалии и Литве день матери отмечается в первое воскресенье мая. На Филиппинах 10 мая.

В России праздник День матери учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом Президента России Б. Н. Ельцина от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник День матери отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Принадлежит эта инициатива Алевтине Викторовне Апариной — депутату Государственной Думы РФ, члену ЦК КПРФ. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери.

Впервые же праздник День матери (именно под таким названием) был проведён 30 октября 1988 года в школе № 228 г. Баку, его автор — Эльмира Джавадовна Гусейнова, учитель русского языка и литературы, ныне проживает в городе Ставрополь. На Дне матери было принято обращение ко всем школьникам с призывом сделать праздник ежегодным. Текст этого обращения опубликовали многие газеты, о празднике написала газета «Советская Россия» (в ноябре 1988 года), журнал «Школа и производство» (№ 3 от 1989 г.).Сценарий праздника, высланный Эльмирой Гусейновой, был опубликован в журнале «Воспитание школьников» (№ 5, 6 от 1992 г.). Начиная с 1988 года, Эльмира Гусейнова ежегодно проводила праздник День матери в Баку, а затем в Ставрополе. Добрая традиция была подхвачена многими школами страны, постепенно праздник стал всенародным. Об авторе праздника — Эльмире Гусейновой — сегодня мало кто знает, несмотря на то, что про неё и про историю праздника писали многие ставропольские газеты в период 1995—1997 гг., то есть до официального признания праздника Дня матери, символом которого является незабудка — легендарный цветок, который, по поверьям, обладает чудесной силой возвращать память людям, забывшим своих родных и близких.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк