В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ОСЕНЬ, ДОРОГА И…НЕЗАМЕТНЫЙ ПЕШЕХОД!

Осень несёт в себе много опасностей, связанных с непогодой, туманами и дождями. Уже осенью день короче, темнеет рано и очень быстро. В тёмное время суток, особенно в ненастную погоду, силуэты пешеходов сливаются с проезжей частью и становятся трудно различимыми для водителей автомобилей. Переход проезжей части в неустановленном месте, в этих условиях, вдвойне опасен для пешеходов. Но даже на пешеходном переходе следует быть предельно внимательными и осторожными, переходя проезжую часть, необходимо, убедится, что водители заметили вас и уступают дорогу. Обозначить себя в ненастье поможет одежда светлых и ярких тонов.

alt

Пешеход - самый массовый участник дорожного движения, согласно требованиям ПДД, наделённый правами и обязанностями. Основными причинами ДТП с участием пешеходов являются:

- переход дороги в местах, не предназначенных для перехода;

- неожиданный выход на проезжую часть дороги из-за транспорта или других препятствий перед близко идущим транспортом;

- отсутствие световозвращающих элементов на одежде в темное время суток,

- игнорирование сигналов светофора.

Сотрудники Госавтоинспекции города Брянска напоминают, что в соответствии с п. 4.1 ПДД РФ пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам,  а при их отсутствии - по обочинам.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

ГИБДД города Брянска делает особый акцент на то, что по данным статистики, ношение в тёмное время суток световозвращающих элементов снижает для пешехода риск попасть в ДТП в 6,5 раз. В тёмное время суток пешеход виден при движении машины с ближним светом фар всего за 25-30 метров, и не всегда этого расстояния достаточно, чтобы вовремя остановить автомобиль.

Световозвращающие элементы позволяют водителю, двигающемуся с ближним светом фар, заметить на дороге пешехода за 120-130 метров, а с дальним светом за 400 метров. А потому необходимо оснастить световозвращателями  верхнюю одежду пешеходов, а особенно детей. Это могут быть полоски из световозвращающей ткани, аппликации или термонаклейки. Осенняя одежда, как правило, бывает темных тонов. Разумеется это обстоятельство влияет на то, что силуэт пешехода как бы "сливается" с дорогой. Одежда светлых и ярких тонов будет помощником пешеходу и водителю, у которого будет возможность заранее заметить пешего участника дорожного движения.

Особое внимание следует уделять юным участникам дорожного движения! Дети на проезжей части непредсказуемы, и не всегда могут сориентироваться в дорожной обстановке. Заметив ребенка вблизи дороги, обязательно снижайте скорость. Будьте внимательны, только тогда удастся избежать страшных трагедий! Зачастую надев куртки с капюшонами, пользуясь зонтами, закрываясь ими от ветра и дождя, дети уменьшают себе обзор. Ценой проявления безответственности и беспечности, как со стороны водителей, так и самих пешеходов – всё чаще становятся жизни и здоровье людей.


 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк