Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ СПЛОШНЫХ ПРОВЕРОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В Брянске продолжается проведение мероприятий, направленных на предупреждение и профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. По итогам 10 месяцев 2019 года на территории областного центра зарегистрировано 14 ДТП, в которых двое детей-пассажиров погибли, 14 получили травмы. При этом половина пострадавших  -  это дети-пассажиры дошкольного возраста (8 человек).

Госавтоинспекция города Брянска информирует участников дорожного движения о проведении в областном центре очередных сплошных проверок транспортных средств:

alt

06 ноября 2019 года в период с 07 часов 30 минут до 08 часов 00 минут, в целях предупреждения и профилактики ДТП с участием  детей-пассажиров будут проводиться сплошные проверки транспортных средств, направленные на пресечение нарушений, связанных с перевозками детей-пассажиров (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ):

 

в Советском районе г. Брянска по ул. Октябрьской, д.81 в районе детского сада № 136 "Радуга"

- в Бежицком районе г. Брянска по ул. Институтской, д.9а в районе детского сада № 159 "Непоседа"

в Володарском районе г. Брянска по ул. Никитина 15-в д. 5 в районе детского сада № 135 "Радужный"

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ БРЯНСКА НАПОМИНАЕТ, ЧТО В СООТВЕТСТВИИ С П. 22.9 ПДД РФ ПЕРЕВОЗКА ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ МЛАДШЕ 7 ЛЕТ В ЛЕГКОВОМ АВТОМОБИЛЕ И КАБИНЕ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ, КОНСТРУКЦИЕЙ КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНЫ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ ЛИБО РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ И ДЕТСКАЯ УДЕРЖИВАЮЩАЯ СИСТЕМА ISOFIX , ДОЛЖНА ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕТСКИХ УДЕРЖИВАЮЩИХ СИСТЕМ (УСТРОЙСТВ), СООТВЕТСТВУЮЩИХ ВЕСУ И РОСТУ РЕБЕНКА.

НАИМЕНОВАНИЕ ДЕТСКОЙ УДЕРЖИВАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ISOFIX ПРИВЕДЕНО В СООТВЕТСТВИИ С ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТОМ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР РС 018/2011 "О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ".

ПЕРЕВОЗКА ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 7 ДО 11 ЛЕТ (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) В ЛЕГКОВОМ АВТОМОБИЛЕ И КАБИНЕ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ, КОНСТРУКЦИЕЙ КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНЫ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ ЛИБО РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ И ДЕТСКАЯ УДЕРЖИВАЮЩАЯ СИСТЕМА ISOFIX, ДОЛЖНА ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕТСКИХ УДЕРЖИВАЮЩИХ СИСТЕМ (УСТРОЙСТВ), СООТВЕТСТВУЮЩИХ ВЕСУ И РОСТУ РЕБЕНКА, ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, А НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНЬЕ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ - ТОЛЬКО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕТСКИХ УДЕРЖИВАЮЩИХ СИСТЕМ (УСТРОЙСТВ), СООТВЕТСТВУЮЩИХ ВЕСУ И РОСТУ РЕБЕНКА.

УСТАНОВКА В ЛЕГКОВОМ АВТОМОБИЛЕ И КАБИНЕ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ ДЕТСКИХ УДЕРЖИВАЮЩИХ СИСТЕМ (УСТРОЙСТВ) И РАЗМЕЩЕНИЕ В НИХ ДЕТЕЙ ДОЛЖНЫ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ В СООТВЕТСТВИИ С РУКОВОДСТВОМ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ УКАЗАННЫХ СИСТЕМ (УСТРОЙСТВ).

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПЕРЕВОЗИТЬ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ МЛАДШЕ 12 ЛЕТ НА ЗАДНЕМ СИДЕНЬЕ МОТОЦИКЛА.

НАРУШЕНИЕ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРАВИЛАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РФ ТРЕБОВАНИЙ К ПЕРЕВОЗКЕ ДЕТЕЙ ВЛЕЧЕТ АДМИНИСТРАТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ВИДЕ ШТРАФА В РАЗМЕРЕ 3000 (ТРИ ТЫСЯЧИ) РУБЛЕЙ (Ч.3 СТ. 12.23 КоАП РФ)

Уважаемые водители, пассажиры и пешеходы! Все участники дорожного движения равноправны в правах и в обязанностях, будьте предельно внимательными, взаимно вежливыми  и соблюдайте Правила дорожного движения! Если Вы стали свидетелем нарушений Правил дорожного движения сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть по телефону 74-71-02.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона