В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Уважаемые участники дорожного движения! Для Вашего удобства на сайте Управления ГИБДД УМВД России по Брянской области в режиме онлайн в рубрике "Очередь в РЭО ГИБДД" организован просмотр очередности в залах регистрации РЭО. Адрес сайта: 32.gibdd.ru

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ ПОБЕДЫ В ГОРОДСКОЙ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПРОШЛИ «ЗАНЯТИЯ МУЖЕСТВА»

alt

5 мая в классе службы городского отдела ГИБДД прошли «Занятия Мужества», посвященные предстоящему Дню Победы, на которых присутствовал участник Великой Отечественной войны, пенсионер органов внутренних дел, майор милиции в отставке Николай Васильевич Кирюхин.

alt

alt

Николай Васильевич Кирюхин рассказал личному составу батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску о жизни в военные годы и о службе в органах внутренних дел, когда нынешняя полиция носила название милиция. Он родился в деревне Копылино Трубчевского района. В далеком 1941-м году, когда началась война, ему было всего восемь лет. Сразу стали создаваться партизанские отряды и его родной брат ушел в партизаны пулеметчиком. Однако, несмотря на свой столь юный возраст, Николай Кирюхин вызвался помогать нашим бойцам. В рюкзаке он таскал на передовую боеприпасы, удачно скрываясь от врага в лесных зарослях. В 1943-м году произошло страшное событие: «зачищая» лес под Трубчевском, немцам все-таки удалось взять в плен несколько наших бойцов-земляков, а также женщин и детей из близлежащих деревень. Среди военнопленных оказался и юный Кирюхин. Пленников немцы сначала угнали в Брянск, потом в Бежицу, где поселили в коровниках и сараях. После этого их переправили в латвийский концлагерь «Саласпис». Со слезами на глазах Николай Васильевич Кирюхин вспоминает то время. Постоянные побои и издевательства. Регулярно брали кровь у взрослых и детей для немецких солдат. Содержали всех в одном сарае – мужчин, женщин, детей… Из еды: кружка похлёбки из гнилой картошки и стограммовая пайка хлеба в сутки.  В 1944-м году, после освобождения из концлагеря, Николай Кирюхин на Родину попал не сразу: продолжались бомбёжки отдельных эшелонов и отправки на Родину откладывались.

alt

…Наступило мирное время, нужно было получать образование. Семилетку Николай Кирюхин окончил в 1951 году. Потом была школа механизации, а затем – служба в армии, в авиации. В 1956 году, по возвращению из армии, он твердо решил работать в милиции. Устроился на службу в отдел внутренних дел Бежицкого района простым милиционером. Попутно окончил вечернюю школу, а затем получил и юридическое образование. Некоторое время работал участковым милиционером, а затем пришел на службу в Госавтоинспекцию старшим инспектором. Из транспорта – мотоцикл. В подчинении – два инспектора дорожного надзора. Работа, в основном, носила профилактический характер. Работали с водительским составом на предприятиях. Но рейды были регулярными, и сотрудники ГАИ зачастую были задействованы и на оперативной работе. А если случались дорожно-транспортные происшествия, то выезжать приходилось и в Жуковку, и в Дубровку…То есть, по словам Николая Васильевича Кирюхина, инспектор ГАИ был в одном лице и инспектором дорнадзора, и сотрудником следствия, дознания и розыска.

alt

Интересных эпизодов в службе у Николая Васильевича Кирюхина было много. И задержание воров, утащивших с камвольного комбината целый арсенал пряжи, и розыск водителей, скрывшихся с мест ДТП, и задержание «любителя мототехники», укравшего из магазина мопед.  А вот стрелять во время несения службы не приходилось ни разу. Время было другое. Да и преступлений серьезных не было. Время было хоть и голодное, но люди к жизненным сложностям, в основном, относились с пониманием. Да и сотрудник милиции для них был в полном смысле слова строгим стражем порядка.

Но несмотря на то, что оружие не применялось во время несения службы, Николай Васильевич Кирюхин серьезно занимался стрелковым спортом. Постоянно практиковался в стрельбе из пистолета и практически всегда занимал призовые места на всероссийский милицейских соревнованиях.

На пенсию он ушел в 1986 году, в должности майора милиции, отдав любимой службе 30 лет, но без дела не сидел. Еще некоторое время работал в автоколонне №1403 сначала старшим механиком, потом главным инженером. Сейчас Николаю Васильевичу 84 года, но он по-прежнему молод душой. Он принимает активное участие в работе ветеранской организации органов внутренних дел и всегда желанный гость во всех полицейских подразделениях Брянска.

В своем заключительном слове инспекторам отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску майор милиции в отставке высказал свое мнение о том, каким должен быть достойным, честным и справедливым сотрудник полиции, выполняя свои должностные обязанности.

- Если вы пришли служить в ГИБДД, если надели погоны, несите службу до пенсии, ведь это был ваш выбор и нужно отдавать себя службе целиком и полностью, - сказал ветеран.

Прозвучавшие обращения были сказаны от всего сердца и были настолько пронизаны отеческой заботой и теплом, что, конечно же, не смогли не затронуть и оставить равнодушным никого из сотрудников городской Госавтоинспекции.

alt


 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк