Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ДАЛЬНОБОЙЩИК РУГАЛСЯ МАТОМ? ДА НЕТ... ОН НА НЕМ РАЗГОВАРИВАЛ!

Сотрудникам полиции при исполнении своих должностных обязанностей ежедневно приходится общаться с различными категориями граждан, некоторые из которых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позволяют себе оскорбления в адрес стражей порядка, забывая о том, что их действия караются действующим законодательством Российской Федерации. Наиболее часто некорректное отношение со стороны подвыпивших горожан выливается на головы сотрудников патрульно-постовой службы и Госавтоинспекции, непосредственно участвующих в обеспечении безопасности на дорогах и в общественных местах. Очередной такой факт произошел поздним вечером 17 февраля.

 

Около 22 часов несшие службу на проспекте Московском в Фокинском районе сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску старший инспектор старший лейтенант полиции Сергей Адылин и инспектор лейтенант полиции Дмитрий Красилов обратили внимание на то, что водитель автомобиля «Ситроен», грубо нарушив требования, предписанные дорожными знаками и разметкой, резко развернулся в неположенном месте. Сотрудники полиции, разумеется, подали сигнал об остановке. Свою вину водитель не отрицал, и совершенно спокойно отнесся к тому, что инспекторы стали составлять в отношении его административный материал на сумму в одну тысячу рублей. Однако, эти действия совсем не понравились пассажиру «Ситроена», который, выскочив из кабины иномарки, стал бродить вокруг патрульного автомобиля, выкрикивая ругательства и размахивая руками.

- Пассажир находился в таком состоянии, что с трудом стоял на ногах, - рассказал старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Сергей Адылин. – Но это не помешало ему достаточно громко ругаться матом в наш адрес. С кулаками он, конечно, на нас не бросался, но его лексике смог бы позавидовать автор словаря нецензурных слов. На неоднократные замечания, а потом и требования прекратить ругательства, мужчина не реагировал.

До того, как остановить «Ситроен», сотрудники полиции разбирались еще с одним водителем, незначительно нарушившим Правила дорожного движения. Несмотря на то, что Адылин и Красилов составили и на него административный материал, мужчина без лишний просьб вызвался быть свидетелем оскорблений и дать соответствующие показания в отделе полиции.

- Однако, услышав о том, что его собираются доставлять в ОП №3, мужчина, сбавив тон, боком-боком, проскользнул к «Ситроену» и, как ни в чем не бывало, уселся на пассажирское сиденье, - вспоминает недавние события старший инспектор ОБ ДПС старший лейтенант полиции Сергей Адылин. – Мы с коллегой спокойно предложили доехать до отдела полиции, чтобы досконально во всем разобраться, но Виталий (так звали пассажира) заявил, что из кабины не выйдет и никуда не поедет. Поскольку его оскорбления в наш адрес были громкими и их слышали многие прохожие, мы с Дмитрием Красиловым не могли допустить, чтобы подобное сошло с рук. В конце концов, мы – сотрудники полиции, и находились на тот момент «при исполнении». Пришлось чуть-чуть «помочь» грубияну присесть в наш патрульный автомобиль, на котором мы и доставили его в отдел полиции.

В отделе полиции Виталий несколько протрезвел и уже не ругался, а пытался хоть как-то объяснить свои действия:

- Я дальнобойщиком работаю. Сегодня у меня выходной, вот мы и приехали с другом в Брянск за спиртным, а то у нас в Белых Берегах уже все магазины закрыты. Мы спешили, а тут вы нас останавливаете, вот я и сорвался…

Приехавшая жена Виталия пыталась объяснить полицейским свою точку зрения: «Ой, да он не ругался. Это он сам по себе такой грубый. Он дома только матом разговаривает, по-другому не может!».

Ну что ж, может быть это и привычно так разговаривать дома с супругой, но обращаться так с окружающими, тем более, с сотрудниками полиции, не то, что неприлично, а преступно! Даже если дальнобойщику очень уж хочется выпить! А для тех, кто не контролирует свои эмоции, сотрудники отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Брянску считают необходимым напомнить, что сотрудники полиции являются представителями государственной власти, с которыми каждый гражданин обязан вести себя вежливо и корректно. Информируем, что за оскорбление представителя власти, находящегося при исполнении должностных обязанностей в соответствии статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Оскорбление представителя власти», наступает уголовная ответственность, санкции которой предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года. За применение насилия в отношении находящегося при исполнении служебных обязанностей правоохранителя также предусмотрена ответственность в соответствии с Уголовным кодексом РФ вплоть  до лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона