Версия для слабовидящих

В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ВОДИТЕЛЬ ОТ БОГА

В конце октября все водители (и не только) праздновали профессиональный праздник – День автомобилиста. Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску отмечают, что многие, даже очень добропорядочные автомобилисты, хоть раз, но нарушали Правила дорожного движения. Однако, в каждом правиле есть свои исключения. Инспекторы Госавтоинспекции с большим стажем работы в один голос заверяют, что знают исключительного водителя, ни разу в своей жизни не нарушившего ПДД. Это -       Трифанцов Иван Федорович, генеральный директор ОАО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг». Он заслуживает того, чтобы читатели нашего сайта познакомились с ним.

Иван Федорович Трифанцов родился 27 июня 1938 года в поселке Зайцевский Севского района Брянской области. Окончил Брянский строительный техникум (1966г.), Тучковский автотранспортный техникум (1976г.), Брянский технологический институт по специальности «инженер-механик» (1982г.).

Трудовую деятельность начал в Брянске в 1956 году. Работал слесарем, водителем (без аварий с 1958г.), мастером, преподавателем, с 1968 по 1973гг. – главным инженером автоколонны № 1471. А с 12 апреля 1973 года по настоящее время бессменно возглавляет коллектив с первоначальным названием - грузовое автотранспортное предприятие №4, которое в 1972г. было реорганизовано в автотранспортное предприятие международных перевозок «Совтрансавто-Брянск», а с 1992г. - в открытое акционерное общество международных перевозок «Совтрансавто-Брянск-Холдинг». Зарекомендовал себя ответственным, творческим, высококвалифицированным и прогрессивным руководителем. За доблестный труд награжден тремя орденами и множественными медалями СССР и РФ.

Под его руководством  в 1978-82гг. на заболоченно-лесистой окраине Брянска на площади в 13,5га  внутрихозяйственным способом построена современная производственная база - «Предприятие высокой культуры производства»(1988г.). За трудовые заслуги по созданию в Брянском регионе производственной базы, внедрение на предприятии прогрессивных технико-экономических решений и активное развитие международных перевозок  СССР, Трифанцов И.Ф. в 1986 году награжден орденом Трудового красного Знамени.

Внедренный Трифанцовым И.Ф. еще в условиях плановой экономики внутрихозяйственный расчет между структурными подразделениями предприятия помог быстрее адаптироваться к современным рыночным отношениям. В сложнейших экономических условиях 90-х, когда повсюду закрывалось производство, происходили массовые увольнения людей с работы,  в ОАО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» были введены в эксплуатацию с использованием европейского оборудования шиноремонтный завод, деревообрабатывающий цех, таможенный терминал, станция технического обслуживания автомобилей. Все это позволило расширить производство с использованием новейших технологий и, вместо сокращения, увеличить количество рабочих мест более чем на 100 единиц. Причем, среди международных автоперевозчиков Трифанцов И.Ф. оказался единственным руководителем в России, кому удалось не только сохранить, но и преумножить численный состав трудового коллектива и парка автопоездов. Результаты такого труда были отмечены Указом Президента о присвоении Трифанцову И.Ф. звания Заслуженный работник транспорта РФ (1994г.)

В настоящее время в коллективе насчитывается 845 человек. В распоряжении предприятия свыше 300 современных большегрузных автотягачей, мощнейшая производственная база с новейшим оборудованием. Для сравнения. В Московском «Совтрансавто» из имевшихся вначале 90-х более 620 автопоездов к 2000 году осталось менее 80, в Санкт-Петербургском «Совтраснавто» из имевшихся более 575 автопоездов  - осталось менее 70. А многие предприятия международных перевозок с таким же  числом автопоездов, что и Брянское, вовсе прекратили свое существование. На сегодняшний день ОАО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» - один из самых крупных автопредприятий России в области международных перевозок. В холдинге по-прежнему 90% получаемой прибыли идет на развитие производства. За весомый вклад в развитие экономики региона и увеличение экспорта транспортных услуг России, Трифанцов И.Ф. в 1998 году награжден орденом Почета. И за большой вклад в развитие транспортной отрасли России  награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2009 г.),

Трифанцов И.Ф. активно участвует в расширении и развитии внешнеэкономических связей Брянского региона. При его участии обеспечено деловое сотрудничество с европейскими фирмами «Мерседес-Бенц», «Вольво», «Шмитц», «БОШ», «ШЭЛ» и многими другими. По его личной инициативе и непосредственной организации налажены внешнеэкономические связи администрации Брянской области  с правительством и деловыми кругами Республики Словения.

В коллективе общества подготовлена плеяда автомобилистов высочайшего класса. В финалах Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов по линии АСМАП водители ОАО  в течение последних лет становятся чемпионами, как в личном, так и в командном зачете с завоеванием главных призов соревнований – автомобилей «Волга»,  «ДЭУ», «Хёндай» и других марок.

Европейским стандартам в холдинге соответствует не только уровень производства с результатами его труда. Этим стандартам отвечает и прозрачная финансовая система общества. Своей открытостью она гарантирует обязательность налоговых и социальных отчислений в бюджеты всех уровней, а, значит, и соответствующую социальную защиту работников общества со стороны государства. Кроме этого, Трифанцов И.Ф. проявляет дополнительную заботу о ежедневной социальной защите своих работников.  На предприятии построены  столовая, лечебно-оздоровительный комплекс, в котором работают врачи всех специальностей, гостиница, тепличное  хозяйство, цветочная оранжерея. Автобусный парк обеспечивает подвоз людей на работу и с работы со всех районов города Брянска. На социальные нужды работников общество, помимо обязательных выплат, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, дополнительно выделяет свыше 25 млн. рублей в год.  В 1994г. для работников предприятия сдан в эксплуатацию 56-квартирный дом, в 2000г. - 178-квартирный жилой дом. Трифанцов И.Ф. является инициатором создания и Фонда социальной защиты работников ОАО. Образованный в 1993г. Фонд гарантирует работникам при уходе на пенсию получать ежемесячную доплату к государственной пенсии, в зависимости от стажа работы в ОАО, в размере до 80% среднемесячного  заработка. В России мало таких аналогов.

На правительственном уровне страны предприятие ежегодно признается победителем различных конкурсов: «Лучший международный автоперевозчик СНГ»; «Российская организация высокой социальной эффективности»; Национальной общественной Премии транспортной отрасли России «Золотая Колесница» с вручением соответствующих дипломов и знаков в Московском Кремле.

За издание книги «Всегда в пути», являющейся учебным пособием по организации международных автомобильных перевозок в России на примере ОАО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг», Трифанцов И.Ф. избран членом-корреспондентом Международной академии науки и практики организации производства.

По инициативе Трифанцова И.Ф. в течение трех последних десятилетий предприятием оказывается значительная благотворительная помощь образовательным, медицинским, культурным, общественным организациям и духовным учреждениям Брянской области. Он является одним из организаторов Брянской общественной организации «Севское Землячество», в котором председательствует с 1996 года. Коллектив  ОАО является постоянным шефом двух школ Севского района области. Трифанцовым И.Ф. учреждена именная стипендия, которая вручается трем лучшим учащимся  Доброводской  средней школы Севского района по итогам каждого учебного полугодия, - в канун Нового года и в день Последнего звонка. На все эти и другие цели ежегодно выделяется благотворительная помощь на сумму свыше миллиона рублей.

За многолетнюю активную помощь в жизнедеятельности севчан решением городского Совета народных депутатов г. Севска от 18.08.1998г. Трифанцову И.Ф. присвоено звание «Почетный гражданин города Севска».

Постановлением Брянской областной Думы от 28.10.04 г. за  вклад в социальное и экономическое развитие Брянской области Трифанцову И.Ф. присвоено звание «Почетный гражданин Брянской области».

В настоящее время он является членом Общественной палаты Брянской области 2-го созыва.

ГТРК-Брянск в марте 2007 года подготовлен и многократно продемонстрирован по региональному телевидению 30-минутный фильм о Трифанцове И.Ф. и его детище – ОАО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг».

Об успешной деятельности генерального директора ОАО МП «Совтраснавто-Брянск-Холдинг» Трифанцова И.Ф. систематически информируют федеральные, региональные и районные средства массовой информации. И, конечно же, он пользуется огромным уважением у сотрудников Госавтоинспекции.

Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

Телефон доверия УМВД России по Брянской области 72-22-33