В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ИЗ ИСТОРИИ АВТОМОБИЛЬНОЙ ФАРЫ

В то время как человечество изобрело первый в мире автомобиль и началась массовая автомобилизация населения весьма остро на повестку дня вышел вопрос о возможности передвижения как в дневное, так и в ночное время суток. Первые средства передвижения не предусматривали никакие осветительные устройства для помощи при движении в ночное время, это очень сильно ограничивало процесс использования транспортного средства по времени.

Острая необходимость приводит к созданию специальных фонарей для автомобиля. В начале прошлого века ничего кроме как керосин не могло прийти на помощь автолюбителю. Но эффективность таких устройств очень низкая, и ничего кроме визуализации транспорта они особо не давали.

 

Настоящая революция в этом направлении начинается благодаря разработкам авиаконструктора Луи Блерио, впервые он начинает использование светильников, работающих на газе ацетилен, к тому времени их активно уже применяли в железнодорожных перевозках. Сам газ получали при помощи химической реакции воды и карбида кальция. Для этих целей использовался специальный герметичный резервуар, который крепился к транспортному средству. Регулировка подачи газа происходила при помощи крана, который и дозировал подачу газа в горелку. Ну а зажигался такой фонарь просто при помощи спичек. Современному транспортному предприятию это даже трудно представить.

 


Эпоха изобретения электричества и ламп начинается в двадцатые годы прошлого века. Здесь получился весьма мощный осветительный эффект, что даже приходилось опускать свет фар при встречном движении, так как это создавало определенные трудности водителю на встречном транспорте. В настоящие дни этот момент на дороге регламентируется ближним и дальним светом. Тогда же этот вопрос решался уменьшением накала самих электрических ламп при помощи уменьшения подачи тока реостатом. Однако все эти действия проводились на глазок, что создавало определенные трудности при перевозке. Это привело к тому, что начали устанавливать фары с различным свечением. Одни из них стали использоваться как дальний свет, а другие как ближний. Простым движением руки переключался тумблер и этот процесс происходил на практике значительно удобнее для водителя. Начинается настоящая революция в транспортной логистике. Перевозка груза автомобильным транспортом начинает восходящее развитие.

Затем происходит прорыв в увеличении мощности фар. Они получают возможность освещать дорогу на сотни метров впереди машины. Начинают использоваться специальные отражательные элементы, которые усиливают эффект освещения. Затем и сама конструкция ламп сильно меняется. Новое слово в этом деле сказали конструктора компании Bosch, которые разработали лампу с двумя нитями накаливания. Одна зажигалась при ближнем, а другая при дальнем освещении.

В середине прошлого века Европа разработала новые правила освещения. По ним свет на автомобиле со стороны пассажира должен светить дальше, чем свет со стороны водителя. Это правило асимметричного освещения. Оно повышало безопасность при автомобильных перевозках.

Затем начинается эра аэродинамических форм, которая прекрасно вписывает фары в современный дизайн автомобиля и создает прекрасные осветительные особенности.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк