Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В БРЯНСКЕ ПРОХОДИТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ "НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ"

С 09 по 17 февраля текущего года на территории г. Брянска  проводится профилактическая операция «Нетрезвый водитель», основная цель которой – недопущение и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

alt

Данная операция обусловлена неутешительной статистикой. В январе 2019 года в областном центре произошло 4 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей с признаками опьянения, в результате которых погибших нет, 7 человек получили травмы различных степеней тяжести. Кроме того, зарегистрировано 12 ДТП с участием нетрезвых водителей, в результате которых транспортные средства получили механические повреждения.

К сожалению, практика показывает, что ни трагическая статистика, ни уголовная ответственность, ни серьезные штрафы не избавляют нетрезвых водителей от желания прокатиться за рулем.

С начала текущего года при надзоре за дорожным движением автоинспекторами к административной ответственности привлечено:

- 31 водитель, управлявший автомобилем в состоянии опьянения;

- 48 автомобилистов, отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения;

- 8 человек были задержаны по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть за повторное управление ТС в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования.

В 4-х случаях у водителей было установлено наркотическое опьянение.

Госавтоинспекция г. Брянска напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения, равно как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Повторное подобное нарушение влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 264.1 УК РФ, которая предусматривает лишение свободу на срок до двух лет.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о том, что алкоголь, даже в малых дозах, лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и как следствие становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди. Эта минутная слабость может стоить кому-то жизни!

Уважаемые участники дорожного движения! Не оставайтесь равнодушными - своевременно сообщайте информацию о водителях, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения по телефону дежурной части ГИБДД 74-71-02 или ближайшему наряду ДПС.



 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Обращение

Уважаемые участники дорожного движения!

Для Вас представлен официальный сайт отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску.

Подробнее

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона