Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ИНЖЕНЕРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБУСТРОЙСТВУ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ ГОРОДА БРЯНСКА

По итогам 10-ти месяцев 2019 года неудовлетворительные условия содержания улично-дорожной сети зафиксированы при оформлении 172 ДТП, произошедших в городе Брянске (46,4 % от общего количества автоаварий). В результате таких происшествий 9 человек погибли и 211 были травмированы. При этом отмечается снижение аварийности по причине неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети на – 34,6 % ДТП, погибших на – 30,8 %  и раненых на – 31,3 %.

В текущем году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Брянске производятся работы по капитальному ремонту объектов улично-дорожной сети на 28 объектах общей протяженностью 49,17 км.

alt

В конце 2018 года муниципальным казенным учреждением «УЖКХ г. Брянска» был разработан пакет проектно-сметной документации на капитальный ремонт и (или) реконструкцию объектов улично-дорожной сети. Тогда же Госавтоинспекция города Брянска обратила внимание МКУ «УЖКХ г. Брянска» на необходимость обязательного включения инженерных мероприятий с целью приведения улично-дорожной сети к требованиям всех существующих нормативов (ГОСТов, СНиПов и т.д.) в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В настоящее время на тех улицах, где работы уже завершены (улицы Академика Сахарова, Костычева, Горбатова, Дуки, Арсенальская, Спартаковская, Рылеева, Абашева, Красный Маяк, Ново-Советская, Вокзальная, Делегатская, Советская, Пересвета, Дзержинского), либо находятся в завершающей стадии (улицы Бежицкая, Литейная, Авиационная, Калинина, Красноармейская) обустроены новые и реконструированы существующие светофорные объекты, в т.ч. и на многополосных дорогах (2 и более полос в одном направлении). Также применены пешеходные удерживающие ограждения в 50 метровой зоне регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов вблизи детских и образовательных учреждений, обустроены искусственные дорожные неровности перед нерегулируемыми пешеходными переходами вблизи детских и образовательных учреждений. Здесь же на нерегулируемых пешеходных переходах установлены светофоры типа Т-7, смонтировано новое светодиодное освещение.

Одной из центральных улиц города Брянска, где кардинально меняются условия движения транспортных и пешеходных потоков, является улица Калинина. На этом участке автодороге все нерегулируемые пешеходные переходы переводятся в разряд регулируемых с соответствующей установкой светофорных объектов (на пересечениях с ул. Пионерской, Урицкого, на Набережной). В районе остановок «Больница» и «Памятник Артиллеристам» пешеходные переходы не только оборудуются светофорами с вызывным устройством, но и переносятся на 50-100 метров в связи с переносом соответствующих остановок общественного транспорта. Аналогичные работы до конца года по переводу нерегулируемых пешеходных переходов в разряд регулируемых будут проведены на ул. Литейной (в районе остановок «Дэпо-2», «Улица Дружбы», «Хлебокомбинат»). На перекрестке с улицей 50- Армии будет применен полноценный (для регулирования транспортных и пешеходных потоков во всех направлениях) светофорный объект. Также новый полноценный светофорный объект в ближайшее время появится и по ул. Бежицкой на пересечении с ул. Степной.

Вышеуказанные инженерные мероприятия позволяют не только привести улично-дорожную сеть областного центра к нормативным требованиям, но и самое главное – повысить безопасность движения транспортных и пешеходных потоков, снизить риск возникновения ДТП и тяжесть их последствий.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона