Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЕЙ КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ЗА СОСТОЯНИЕМ ДОРОГ

Контроль за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения является одной из основных функций деятельности Госавтоинспекции.

Сотрудниками Отдела ГИБДД УМВД России по г. Брянску в течение января-апреля текущего года продолжено обеспечение содержания автомобильных дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения областного центра в нормативном состоянии в соответствии с предъявляемыми требованиями государственных стандартов.

alt

При осуществлении ежедневного надзора за состоянием улично-дорожной сети областного центра выдано 234 предписания на устранение выявленных недостатков, в том числе:

- 225 - в отношении владельца улично-дорожной сети города Брянска в лице Брянской городской администрации:

  • по устранению недостатков покрытия проезжих частей УДС – 46;
  • по устранению недостатков зимнего содержания – 52;
  • по устранению недостатков эксплуатационного состояния уличного       наружного искусственного освещения – 28;
  • по устранению недостатков в содержании пешеходных переходов – 62;
  • по устранению других недостатков в содержании УДС – 37;

- 3 предписания - в отношении юридических лиц – владельцев ж/д переездов,

- 3 предписания  - в отношении должностных лиц – владельцев ж/д переездов,

- 3 предписания - в отношении должностных лиц – директоров ГП «Линия-1,2,3».

В рамках осуществления контрольно-надзорных функций в течение указанного периода 2018 года составлено 109 материалов об административных правонарушениях, в том числе, 106 – в отношении юридического лица – Брянской городской администрации:

- по ст. 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по  обеспечению  безопасности   дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и  содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер  по  своевременному  устранению  помех  в  дорожном движении, по осуществлению временного   ограничения   или   прекращения   движения транспортных  средств  на  отдельных  участках  дорог    в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения) за указанный период было составлено 47 административных материалов (по ямочности – 16; по уличному наружному освещению – 12; по недостаткам зимнего содержания УДС – 15; по разметке – 2; по неудовлетворительному содержанию обочин – 1; по отсутствию проекта организации дорожного движения на УДС в месте совершения ДТП и неправильному применению дорожных знаков также в месте ДТП – 1).

- за невыполнение законных предписаний ОГИБДД УМВД России по городу Брянску по ч. 28 ст. 19.5 КоАП РФ составлено 59 административных протоколов (по ямочности – 24;  по недостаткам зимнего содержания УДС – 20;  по дорожным знакам – 7; по уличному наружному освещению – 5; по тротуарам (пешеходным дорожкам) – 2; по иным недостаткам – 1).

В адрес Брянской городской администрации за указанный период текущего года направлено 30 соответствующих информаций по вопросам, касающимся организации дорожного движения на территории областного центра.

В органы прокуратуры направлены 32 информации по фактам невыполнения собственником автомобильных дорог – Брянской городской администрацией - должных и обязательных мер реагирования по устранению недостатков улично-дорожной сети, принятых в связи с этим Госавтоинспекцией исчерпывающих контрольно-надзорных мерах реагирования, и необходимости в связи с этим принятия мер прокурорского реагирования. По результатам подачи районными прокуратурами соответствующих исковых заявления (в т.ч., по информациям Госавтоинспекции), в указанный период 2018 года вынесено более 30 Судебных Решений об обязании Брянской городской администрации привести различные участки улично-дорожной сети г. Брянска в соответствие требованиям нормативов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Работа в данном направлении находится на ежедневном контроле Госавтоинспекции и будет продолжена в дальнейшем.

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк