В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

СОТРУДНИКИ ГИБДД БРЯНСКА ПРОВЕЛИ ОЧЕРЕДНЫЕ ПРОВЕРКИ ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ОСВЕЩЕНИЯ

alt

22 июля в областном центре произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. В 1 час 15 минут возле дома №56 по улице Калинина в Советском районе  водитель автомобиля «Фольксваген Поло» совершил наезд на перебегавшего проезжую часть дороги 30-летнего пешехода. Наезд произошел вблизи нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП. Данная автоавария вызвала большой общественный резонанс. Отдельные горожане высказали мнение, что трагедия произошла именно по причине недостаточной освещенности пешеходного перехода.

alt

Сотрудники отделения дорожной инспекции и организации движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску регулярно проводят проверки уличного освещения. При выявлении нарушений вносятся предложения Главному государственному инспектору города Брянска о выдаче собственнику дороги предписания на выполнение мероприятий по обеспечению норм горизонтального освещения. В случае невыполнения предписания, составляется протокол по части 28 статьи 19.5 КоАП РФ («Повторное в течение года совершение административного правонарушения, связанного с невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений законодательства»).

По факту ДТП на улице Калинина была проведена очередная контрольная проверка с оценкой уровня средней горизонтальной освещенности. В состав комиссии, помимо сотрудников полиции входили и представители МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Брянска». Согласно постановлению Брянской городской администрации «Об утверждении перечней объектов внешнего благоустройства города Брянска от 2 февраля текущего года улица Калинина относится к магистральной улице общегородского значения регулирования движения второй категории. В соответствии с требованиями государственного стандарта нормативный средний уровень горизонтальной освещенности на том участке дороги в темное время суток должен составлять 10 люкс. Норма освещения пешеходных переходов должна быть в 1,3 выше по сравнению с нормативами освещения проезжей части. В ходе проверки было установлено, что средний уровень освещенности на участке дороги по улице Калинина составил 23 люкс, то есть, находится в норме. Проверки горизонтального освещения в областном центре продолжатся.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк