В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Уважаемые участники дорожного движения! Для Вашего удобства на сайте Управления ГИБДД УМВД России по Брянской области в режиме онлайн в рубрике "Очередь в РЭО ГИБДД" организован просмотр очередности в залах регистрации РЭО. Адрес сайта: 32.gibdd.ru

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРОК СОСТОЯНИЯ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ ПРИНИМАЮТСЯ МЕРЫ РЕАГИРОВАНИЯ

В ноябре-декабре текущего года сотрудниками отделения дорожной инспекции и организации движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску организованы и проведены контрольные проверки устранения недостатков в состоянии установок стационарного искусственного освещения. По результатам обследований были приняты меры реагирования в рамках компетенции Госавтоинспекции.

alt

Так, за ненадлежащее содержание уличного наружного освещения в ноябре-декабре текущего года к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ были привлечены 3 должностных лица (начальник участка по освещению МБУ «ДУ Советского района г. Брянска») и 1 юридическое лицо (Брянская городская администрация).

С целью устранения имеющихся недостатков в состоянии наружного освещения города Брянска, в адрес собственника БГА выдано 25 соответствующих предписаний.

За неисполнение законных предписаний по устранению недостатков в содержании уличного освещения, к административной ответственности по               ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ юридическое лицо БГА привлекалось 1 раз.

Следует отметить, что выполнение БГА предписаний Госавтоинспекции по устранению недостатков в содержании уличного наружного освещения (по требованиям ГОСТа Р 50597-93) в настоящее время составляет более 90%.

Вместе с тем, до сих пор остается ряд улиц, на которых не обустроена линия уличного освещения (Флотская, Шоссейная, и др.). В связи с длительным бездействием органа исполнительной власти в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения Госавтоинспекция ещё в октябре 2013 года была вынуждена проинформировать прокуратуру города Брянска о необходимости принятия мер прокурорского реагирования. Исковые требования органов прокуратуры, о понуждении к совершению действий (обустройству линий наружного освещения) судом были удовлетворены, однако до настоящего времени решение суда полностью не исполнено. По состоянию на декабрь 2016 года на ул. Флотской лишь частично установлены мачты и плафоны освещения (только на 930 метрах), в конце 2015 завершились работы по обустройству линий наружного освещения по улице Речной в Володарском районе, а также в ноябре 2016 года на Объездной автодороге между Володарским и Фокинским районами, включая ул. Снежетьский Вал.

Работа по приведению уличного наружного освещения требованиям нормативов на улично-дорожной сети города Брянска будет продолжена в дальнейшем. Она, как правило заключается в выдаче соответствующих предписаний на восстановление работоспособности неисправных светильников в случае их наличия, но неисправности (согласно требованиям п. 4.6.3 ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию…», либо обустройству линии уличного наружного освещения в соответствии с требованиями п. 4.6.1.4 ГОСТа Р52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования…»). В случае невыполнения вышеуказанных предписаний в установленные законом сроки, Госавтоинспекция вынуждена применять в отношении Брянской городской администрации меры административного воздействия по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ с последующим информированием органов прокуратуры с целью дальнейшей подачи ими соответствующих исковых заявлений в суд. В случае подачи соответствующих исковых требований о понуждении БГА выполнить мероприятия по приведению нормативного уровня освещения, либо обустройству линии наружного освещения на УДС города, Советским районным судом выносятся соответствующие решения. В течение последних 2 лет вынесено более 15 таких решений (в частности по улицам Вокзальной,  А.Металлургов, Клинцовской, Маяковского, Медведева, пер. Северному Транспортной, пер. Московскому, на УДС п. М.Кузьмино и т.д.).

22 декабря сотрудники городской Госавтоинспекции совместно с представителями городской прокуратуры и ЖКХ провели дополнительную проверку состояния улично-дорожной сети улицы Красноармейской в Советском районе, а также дорог Бежицы. По итогам проверки установлено, что не горят подряд два светильника по следующим адресам: улица Ульянова-7, улица 22-го Съезда-25 (МБОУ СОШ №11), Первомайский мост по улице Ульянова, улица Куйбышева-16 (поликлиника №1). По данным фактам назначены административные расследования.


 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк