В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Уважаемые участники дорожного движения! Для Вашего удобства на сайте Управления ГИБДД УМВД России по Брянской области в режиме онлайн в рубрике "Очередь в РЭО ГИБДД" организован просмотр очередности в залах регистрации РЭО. Адрес сайта: 32.gibdd.ru

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ПРОБЛЕМА ОСВЕЩЕННОСТИ БРЯНСКИХ ДОРОГ РЕШАЕТСЯ ПОЭТАПНО

alt

Сотрудники Госавтоинспекции города Брянска продолжают проверки улично-дорожной сети, уделяя самое пристальное внимание освещенности улиц вблизи общеобразовательных учреждений. Очередная проверка, в которой приняли участие  активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Брянской области, была проведена 14 сентября в Советском районе вблизи МБОУ СОШ №№2, 5, 45, 54 и Бежицком – возле МБОУ СОШ №№ 17, 18, 53 и 66.

alt

alt

По результатам проверок сотрудниками отделения дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД УМВД России по городу Брянску были выданы предписания Брянской городской администрации следующего содержания: «Обеспечить нормативный уровень освещенности путем кронирования веток деревьев и кустарников на следующих участках улично-дорожной сети Советского района г.Брянска: улица Луначарского (участок от пересечения с улицей Пролетарской до пересечения с улицей Фокина);  улица Фокина от пересечения с переулком Трудовым до пересечения с улицей Ромашина; улица Петрова от пересечения с улицей В. Сафроновой до пересечения с улицей 9-го Января; переулок Авиационный от пересечения с улицей Костычева до пересечения с улицей Авиационной». Что касается Бежицкого района, то там, на основании проверки было выдано предписание с формулировкой: «Обустроить в соответствии с требованиями ГОСТ стационарное электрическое освещение на внутриквартальном проезде, проходящем параллельно с улицей Металлургов с лицевой стороны здания территории МБОУ СОШ №66 на участке от улицы Донбасской до улицы Дружбы».

altНачальник отделения дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД УМВД России по городу Брянску майор полиции Владимир Хабаров отмечает, что полностью соответствуют нормам освещенности в Брянске зачастую только те улицы, на которых проводился капитальный ремонт с заменой наружного освещения.

- В осенне-зимний период видимость на дороге снижается – комментирует майор полиции Владимир Хабаров. - Пешеходы чаще всего одеты в темную одежду, что делает их фактически невидимыми. Но далеко не все заботятся о световозвращающих элементах на одежде, чтобы быть заметными в темное время суток. Вместе с тем, работа по выявлению недостатков уличного освещения, не только вблизи общеобразовательных учреждений, ведется постоянно. В период с августа и по сегодняшний день за нарушения требований ГОСТ Р 50597-93 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения и ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» уже составлено 14 предписаний на Брянскую городскую администрацию именно на основании недостатков, связанных с освещением улиц областного центра. За указанный период были выданы предписания о выполнении мероприятий, связанных с восстановлением работоспособности неисправных светильников наружного освещения по следующим адресам: проспект Московский от дома №31 до дома №81; улица Дуки, 5; улица Горбатова; улица Авиационная от переулка Пилотов до улицы Горбатова; улица Урицкого от улицы Калинина до улицы Красноармейской; улица Литейная от улицы 22 Съезда до путепровода; улица Литейная от улицы Кромской до улицы Сталелитейной; улица камозина; улица Комсомольская от улицы Майской Стачки до улицы 3-го Интернационала; улица Димитрова-82 в районе пешеходного переда; улица Кромская-101; улица Речная на всем протяжении; проспект Московский-158; проспект Московский на участке от дома №4 до улицы Чкалова; улица Культуры на всем протяжении; улица Транспортная на всем протяжении; улица 2-я Мичурина от улицы Суворова до улицы Никитина; улица Маяковского-161; улица Ульянова от улицы Молодой Гвардии до улицы Калужской; улица Литейная от путепровода до улицы 50-й Армии.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк