Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ТЫ - ПЕШЕХОД? НУЖНО "ЗАСВЕТИТЬСЯ"!

Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску неоднократно обращали внимание участников дорожного движения на использование фликеров – световозвращающих элементов, которые помогают обозначить пешехода в темное время суток. А буквально на днях Госавтоинспекция МВД России разработала предложения по внесению изменений в правила применения технических средств организации дорожного движения. Изменения касаются, прежде всего, организации и обустройства пешеходных переходов, повышения их видимости, оснащения средствами принудительного снижения скорости транспортных средств. Эти предложения в настоящее время рассматриваются в соответствующих технических комитетах по стандартизации.

 

Указанными поправками предлагается, в частности, обязать пешеходов иметь при себе предметы (браслеты) со световозвращающими элементами. Обязанность эта будет действовать только в тех случаях, когда пешеход двигается вне населенных пунктов по обочине в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Кстати, использование таких браслетов снижает число ДТП с участием пешеходов на 30–35%.

Также предлагается внести изменения в стандарты по использованию знаков. В частности, в местах проведения дорожных работ теперь будут применяться временные знаки с желтым флуоресцентным покрытием. Кроме того, появятся новые знаки, обозначающие дорожку, по которой одновременно могут ехать велосипедисты и идти пешеходы.

На сегодняшний день не до конца решен вопрос об указателях, которые должны устанавливаться перед зоной фотовидеоконтроля. Но уже определен внешний вид знака, который будет ставиться за 1 км до зоны контроля. Однако пока не решено, устанавливать ли его только перед постами ДПС (где контроль ведется с помощью стационарных камер) либо в зонах, где используются и мобильные комплексы фотовидеофиксации. В ГИБДД России считают, что размещение указанных знаков в местах, где осуществляется эпизодический контроль, будет дисциплинировать водителей, которые будут вынуждены соблюдать скоростной режим, не зная, ведется ли фиксация или нет.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк