Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В БРЯНСКЕ СТАРТУЕТ ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ОПЕРАЦИИ «ПЕШЕХОД»

С 16 по 19 июля текущего года на территории Бежицкого района г. Брянска будет проводиться  оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход». На автодороги выйдут дополнительные «смешанные» экипажи полиции из числа сотрудников ДПС и ППСп. Также в проведении мероприятия примут участие участковые уполномоченные полиции, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, иных заинтересованных служб полиции. Особое внимание будет уделено участкам улично-дорожной сети, вблизи которых расположены торговые организации, реализующие населению спиртосодержащие напитки. Контроль за транспортными и пешеходными потоками будет осуществляться на улицах Ульянова, Литейной, 22 Съезда КПСС, Почтовой, Ново-Советской, Брянской Пролетарской Дивизии, 3 Интернационала, Болховской.

alt


Основная цель операции – предупреждение и профилактика ДТП с участием пешеходов, повышение уровня правового сознания и дорожно-транспортной дисциплины как пеших участников дорожного движения, так и водителей транспортных средств, своевременное удаление с проезжих частей пешеходов в состоянии опьянения.


Бежицкий район не случайно определен местом проведения операции «Пешеход».  В первом полугодии 2020 года на автодорогах Бежицкого района зарегистрировано наибольшее число наездов на пешеходов: 28 ДТП, в которых 5 человек погибли (50,0 % от общего числа погибших пешеходов) и 25 получили травмы. Число ДТП возросло на  + 33,3 %, погибших – на + 5 человек, раненых – на + 13,6 %.

 Лидирует Бежицкий район и по числу ДТП, произошедших по вине пешеходов: 11 ДТП (+ 120,0 %), 1 погибший (рост), 10 раненых (+ 100,0 %).

 Абсолютное большинство наездов на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах также имело место в «Бежице»: 12 ДТП (+ 20,0 %), 1 погибший (рост), 11 раненых.

В первом полугодии 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянска на территории Бежицкого района  было пресечено 2194 нарушения ПДД пешеходами, 781 водитель наказан за непредоставление преимущества пешеходам, 359 – за проезд на запрещающий сигнал светофора. Из участия в дорожном движении было исключено 142 водителя с признаками опьянения, в отношении 17 – возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

Госавтоинспекция г. Брянска напоминает всем участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении требований ПДД РФ.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Проводимые операции

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона