Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В БРЯНСКЕ ПРОЙДЕТ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ "ВСТРЕЧНАЯ ПОЛОСА"

С 21 по 22 мая текущего года на территории города Брянска пройдет оперативно-профилактическая операция «Встречная полоса». Её главная цель - предупредить дорожно-транспортные происшествия по причине нарушения правил обгона и выезда на полосу встречного движения. Напомним, что автоаварии, связанные с данным нарушением, почти всегда отличаются высокой тяжестью последствий для здоровья, а нередко и гибелью водителей и пассажиров транспортных средств.

alt

С начала 2020 года на территории областного центра по причине выезда на полосу встречного движения зарегистрировано 5 ДТП (- 44,4 %), в которых 2 человека погибло (АППГ – 0, рост), и 10 (- 47,4 %) человек получили ранения различной степени тяжести. Удельный вес от общего числа ДТП по вине водителей составляет 4,5 %. Тяжесть последствий ДТП по причине выезда на полосу встречного движения составляет 16,7 погибших на 100 пострадавших.

Наиболее неблагоприятная обстановка отмечается в Советском районе г. Брянска, на территории которого произошло 4 ДТП данного вида (+ 33,3 %), в которых 2 человека погибли (АППГ – 0, рост) и 8 (+33,3 %) участников дорожного движения получили травмы.

К административной ответственности за выезд на полосу встречного движения привлечено 99 водителей.

Как показывает анализ происшествий, выезду на полосу встречного движения предшествует ряд других нарушений ПДД: управление в состоянии опьянения, превышение скоростного режима.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Встречная полоса» сотрудники Госавтоинспекции г. Брянска основные усилия сосредоточат на:

- проведении рейдовых мероприятий по пресечению фактов нарушений правил обгона и выезда на полосу встречного движения, в том числе, с использованием скрытого патрулирования;

- проведении разъяснительной работы с водителями транспортных средств о правилах и принципах осуществления безопасного обгона с учетом различных дорожных условий и ситуаций, недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, нарушения правил перевозки детей-пассажиров, необходимости применения ремней безопасности, соблюдения скоростного режима.

Выезд на полосу встречного движения всегда является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он чрезвычайно опасен. Следствием нарушений водителями правил обгона и выезда на полосу встречного движения являются столкновения транспортных средств.

СПРАВОЧНО: с начала 2020 года на территории областного центра зарегистрировано 34 столкновения транспортных средств, в которых 3 человека погибли и 54  получили травмы различных степеней тяжести.

 Уважаемые водители! Госавтоинспекция г. Брянска в очередной раз обращается к вам с напоминанием о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, в том числе, скоростного режима, правил обгона. Не забывайте о необходимости использования пассивных средств безопасности (ремней, детских удерживающих устройств).

Уважаемые участники дорожного движения!

ЕСЛИ ВЫ ОБЛАДАЕТЕ ИНФОРМАЦИЕЙ О ФАКТЕ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ НЕТРЕЗВЫМ ВОДИТЕЛЕМ ЛИБО ПОВЕДЕНИЕ ВОДИТЕЛЯ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЕ В ЕГО АДЕКВАТНОСТИ, ЕСЛИ ВЫ РАСПОЛАГАЕТЕ ИНФОРМАЦИЕЙ О НАРУШЕНИИ ВОДИТЕЛЕМ ПРАВИЛ ОБГОНА, СООБЩИТЕ ДАННЫЕ СВЕДЕНИЯ В  ДЕЖУРНУЮ ЧАСТЬ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ БРЯНСКУ ПО ТЕЛЕФОНУ 74-71-02 ИЛИ БЛИЖАЙШЕМУ НАРЯДУ ДПС.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона