Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ "НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ"

С 15 по 25 ноября 2019 года на территории г. Брянска будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», основная цель которого – недопущение и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

alt




Напомним, что по итогам 10 месяцев 2019 года в областном центре по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, совершено 15 ДТП, в которых 6 человек погибли и 23 получили травмы. Зарегистрировано также 11 ДТП по вине водителей, отказавшихся от медицинского освидетельствования, в результате которых травмы получили 13  человек, погибших нет.


В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей с признаками опьянения сотрудниками Госавтоинспекции проведено 47 профилактических мероприятий по сплошной (массовой) проверке водителей в совокупности с рейдовыми мероприятиями.

Продолжена практика взаимодействия с общественностью и гражданами, передающими в дежурную часть ГИБДД информацию о фактах управления транспортными средствами нетрезвыми водителями. За десять месяцев текущего года в дежурную часть ГИБДД г.Брянска поступило 137 сообщений от граждан  о водителях, имеющих признаки опьянения и  управляющих транспортными средствами. Данные сообщения были незамедлительно переданы нарядам дорожно-патрульной службы. В итоги более половины сообщений подтвердилось: сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 94 водителей с признаками опьянения, управлявших автомобилями.

С начала 2019 года в ходе надзора за дорожным движением инспекторами ДПС было составлено 826 административных материалов в отношении водителей с признаками опьянения:

- 274 водителя управляли автомобилем в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ);

- 552 водителя отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 КоАП РФ);

- 84 человека были задержаны по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть за повторное управление ТС в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования;

- 47 водителей сели за руль в состоянии наркотического опьянения.

К сожалению, практика показывает, что ни трагическая статистика, ни уголовная ответственность, ни серьезные штрафы не избавляют нетрезвых водителей от желания прокатиться за рулем.

Госавтоинспекция г. Брянска напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения, равно как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Повторное подобное нарушение влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 264.1 УК РФ, которая предусматривает лишение свободу на срок до двух лет.

Госавтоинспекция Брянска напоминает всем водителям о том, что алкоголь, даже в малых дозах, лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и как следствие становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди. Эта минутная слабость может стоить кому-то жизни!

Уважаемые участники дорожного движения! Не оставайтесь равнодушными - своевременно сообщайте информацию о водителях, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения по телефону дежурной части ГИБДД 74-71-02 или ближайшему наряду ДПС.


 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона