В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Уважаемые участники дорожного движения! Для Вашего удобства на сайте Управления ГИБДД УМВД России по Брянской области в режиме онлайн в рубрике "Очередь в РЭО ГИБДД" организован просмотр очередности в залах регистрации РЭО. Адрес сайта: 32.gibdd.ru

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ТОМ, ЧТО ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА – ЗАПРЕЩАЮЩИЙ!

О том, что уличное движение регулируется, можно не упоминать. Если бы этого не было, то на наших дорогах царил бы полный хаос, что вполне логично. Такая логика совсем ни к чему, а значит соблюдение требований регулирования дорожного движения - это все же неотъемлемая и взаимовыгодная практика для всех участников дорожного движения.

 

Одним из основных элементов регулирования на наших дорогах является светофор. С его «рабочими» цветами и соответственно требованиями связанными с ними мы знакомы с самого детства. Красный – стой, желтый – приготовиться, а зеленый – путь свободен. На самом деле, когда мы подрастаем, правила игры становятся другими. Здесь для того чтобы мотивировать свои действия уже не достаточно сослаться на то, что когда-то об этом рассказывали нам родители… Каждый участник дорожного движения должен четко представлять, какие существуют требования и возможные вариации его поведения. Причем эти знания не должны ограничиваться словами, исходя из точки зрения каждого лично заинтересованного, лучше упомянуть о федеральных законах, которые и станут определяющими в разрешении той или иной ситуации.

Так вот, наше многозначительное вступление связано как раз с одной из таких ситуаций, когда автолюбитель проехал светофор на желтый цвет. Проезд на желтый сигнал светофора является нарушением правил дорожного движения, за исключением некоторых случаев. На основании пукта 6.2 ПДД сигналы светофора имеют следующие значения:

Зеленый сигнал - движение разрешено;

мигающий зеленый - разрешает движение и предупреждает, что будет включен запрещающий сигнал;

Желтый сигнал - движение запрещено, кроме случаев п.6.14 ПДД;

мигающий желтый - движение разрешено, нерегулируемый перекресток;

Красный сигнал - движение запрещено.

На основании пункта 6.14 ПДД на желтый сигнал светофора проезд разрешается только в тех случаях, когда для полной остановки водителю потребуется прибегнуть к резкому торможению. Подъезжая к перекрестку на красный свет водитель должен остановиться либо перед сплошной линией, либо перед светофором (п.6.13 ПДД).

Статья 12.12 КоАП РФ предусматривает за проезд на запрещающий сигнал светофора штраф в размере 1000 руб. при повторном нарушении штраф 5000 руб. или лишение права управления сроком  на 4 - 6 месяцев.

 

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк