В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ БРЯНСКА ПРОВЕРЯЕТ НА НАЛИЧИЕ НЕОПЛАЧЕННЫХ ШТРАФОВ УЧАСТНИКОВ ДТП

Сотрудники ДПС ГИБДД г. Брянска подвергают тотальной проверке по всем информационным базам учета нарушителей ПДД и участников ДТП. Особое внимание  при этом обращается на неотвратимость наказания, на оплату штрафов за ранее допущенные административные правонарушения. Так, с начала 2014 года, в городе Брянске к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ  было привлечено 187 водителей транспортных средств, не оплативших штрафы за нарушения Правил дорожного движения в установленный законом срок.

 

Что необходимо знать участникам дорожного движения о порядке и сроках оплаты штрафов за нарушения ПДД РФ?

При составлении административного материала за нарушения ПДД водитель получает от инспектора ДПС извещение о порядке оплаты штрафа с указанием реквизитов банка и разных форм его подтверждения. Водитель подтверждает это собственноручной подписью.

По истечению установленного законом срока 70 суток, на следующий день, т.е. на 71 сутки в отношении водителя возбуждается административное производство по ст.20.25 КоАП РФ и водитель подлежит ответственности. Далее Госавтоинспекция направляет материал в судебные органы для принятия решения.

Штраф возрастает в двукратном размере. При этом от уплаты первоначального штрафа неплательщик не освобождается. Однако, наложение административного штрафа в двукратном размере - не самое жесткое наказание для неплательщиков. Неуплата административного штрафа влечет за собой также административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Очень часто инспекторам ДПС задают вопрос: как быть, если водителем штраф оплачен своевременно, но при проверке по базам данных он числится как должник?


Здесь необходимо отметить, что с 1 января 2013 года в соответствии с частью 8 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях банки и иные кредитные организации обязаны незамедлительно передавать информацию об уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Каждая оплата, информация о которой своевременно передана банком в ГИС ГМП, незамедлительно сопоставляется с полученной от ГИБДД информацией о назначении данного штрафа и в течение суток попадает в базу данных Госавтоинспекции, после чего данный штраф пропадает из списка «долгов» водителя.       Однако, если банк не выполнил установленную законом обязанность и не передал сведения об уплате гражданином штрафа в ГИС ГМП, штраф продолжает числиться в «долгах» базы данных ГИБДД, а также на сайте Госавтоинспекции и на Едином портале Госуслуг.

В этой связи, чтобы не попасть в такого рода ситуацию, Госавтоинспекция города Брянска рекомендует гражданам предоставлять информацию об оплате штрафа самостоятельно одним из следующих способов:

1) на адрес электронной почты  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (фото-файл либо отсканированный вариант квитанции);

2)  факсовым способом по телефону 74-70-43;

3) прийти с квитанцией об оплате штрафа в отдел ГИБДД УМВД России по городу Брянску, расположенный по адресу: проспект Московский, д. № 88, каб. № 21.   Сотрудники отделения по исполнению административного законодательства обеспечат оперативное и точное подтверждение оплаты штрафа и внесут его в базу данных.

При этом в квитанции об оплате штрафа в обязательном порядке должен быть указан номер постановления по делу об административном правонарушении и фамилия, имя, отчество гражданина, совершившего административное правонарушение.

Госавтоинспекция города Брянска настоятельно рекомендует автовладельцам не создавать себе лишних проблем и своевременно, добровольно оплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения!

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк