В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

НЕ ОПЛАТИЛИ ШТРАФ? ЖДИТЕ В ГОСТИ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции в Брянске было выявлено 25175 нарушений, связанных с превышением скоростного режима.  В 13666 случаях водители превысили скорость на величину от 10 до 20 километров в час. В 7751 случае водители превышали скорость на величину более 20, но не более 40 километров в час. В 3388 случаях скорость превышалась на величину более 40, но не более 60 километров в час. И более 60 километров в час превысили скорость 370 водителей. Все подобные нарушения были зафиксированы приборами видеофиксации. На протяжении последних несколько месяцев нарушителям направлялись письма с изображением автомобиля, за рулем которого сидел нарушитель, для оплаты штрафов.

Оплачивать штраф или нет? Этот вопрос возникает у водителя, когда уже накопилась приличная сумма долга перед государством или же когда по почте неожиданно приходит "письмо счастья" (нарушение, зафиксированное на фото или видео).

 

Штраф может быть назначен вам должностным лицом (сотрудником ГИБДД) на месте нарушения, должностным лицом (сотрудником ГИБДД) по материалам вашего нарушения, заснятого средствами фото или видео-фиксации, работающими в автоматическом режиме, или судом.

В каждом из этих вариантов водителю предоставляется 40 дней с момента получения постановления на оплату штрафа (10 дней на обжалование постановления, если с ним вы не согласны, и 30 дней непосредственно на уплату штрафа). Если спустя 70 дней после вынесения постановления в ГИБДД не поступит подтверждение оплаты, материалы направят судебным приставам, для того чтобы принудительно взыскать неуплаченный штраф.

В соответствии с ч.2 ст.20.25 КоАП РФ, "неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до пятнадцати суток". Рассмотрение таких дел подсудно мировым судьям по месту жительства нарушителя. Не стоит надеятся, что суд без вас не состоится, как показывает практика, судье достаточно информации о том, что вам было направлено извещение о дате и времени рассмотрения дела.

Согласно ст. 4.5 КоАП РФ, "постановление по делу не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения нарушения, а по делам, подведомственным суду - по истечению трех месяцев". Причем совершение нарушения - неуплата штрафа - истечение вышеназванного сорокадневного периода.

Это может показаться странным, однако: водитель, который проигнорировал оплату штрафа и не был пойман судебными приставам, считается подвергнутым административному наказанию. А, следовательно, при следующем нарушении у вас уже будут отягчающие обстоятельства, что является основанием для более строгого наказания. Будьте внимательны! Оплачивайте штрафы во время!

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк