Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ПОРЯДОК СДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЦОМ, ЛИШЕННЫМ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ

Брянской Госавтоинспекцией проанализированы сведения о лицах, лишенных права управления транспортными средствами и уклоняющихся от сдачи водительских удостоверений в подразделения ГИБДД.

На текущий период 2018 года 474 водителя, лишенных права управления транспортными средствами, не сдали водительские удостоверения в ГИБДД. 

alt

Как показывает практика, в ряде случаев граждане не знакомы с процедурой сдачи водительского удостоверения, не знают о негативных правовых последствиях такого рода  бездействий.
Госавтоинспекция города Брянска разъясняет порядок сдачи водительского удостоверения лицом, лишенным права управления, а также правовые последствия в случае несдачи водительского удостоверения.

В соответствии с требованиями КоАП РФ, водитель обязан самостоятельно сдать водительское удостоверение в течение 3-х рабочих дней после вступления в силу постановления суда.

В соответствии со ст. 32.7 КоАП РФ, если в отношении гражданина судом вынесено постановление о лишении его права управления транспортными средствами, то в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении данного административного наказания  лицо, лишенное права управления, должно сдать водительское удостоверение в подразделение, исполняющее этот вид административного наказания. В случае утраты водительского удостоверения гражданин должен подать заявление в ГИБДД.

В случае уклонения водителя, лишенного права управления транспортными средствами, от сдачи водительского удостоверения, срок лишения прерывается. Срок лишения начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у гражданина водительского удостоверения или получения подтверждения о его утрате.

В случае, если лицо, лишенное права управления транспортными средствами, будет управлять транспортным средством, то в соответствии с ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами" ему может быть назначено наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона