Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОВТОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ Т/С В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ

По итогам 1-го квартала  2018 года на территории областного центра зарегистрировано 1 ДТП по вине водителя с признаками опьянения, в результате которого 1 человек получил травмы.  В данном случае водитель отказался выполнить законное требование сотрудника полиции о прохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянения, видимо, рассчитывая таким образом уйти от наказания. Вместе с тем, российское законодательство приравнивает так называемых "отказников" к пьяным водителям. И это справедливо: навряд ли законопослушный трезвый водитель будет отказываться от медицинского освидетельствования.

alt

Еще одно дорожно-транспортное происшествие было зарегистрировано 9 апреля текущего года: в  20-30 в районе дома 90 по ул. Спартаковской водитель, управляя автомобилем Ауди А4, двигаясь по ул. Спартаковской в направлении от ул. Урицкого к пр-ту Ст. Димитрова, допустил наезд на 81-летнюю пенсионерку, переходившую, по предварительной версии,  проезжую часть дороги вне установленного места. После совершения наезда водитель с места  ДТП скрылся. Пожилой пешеход получила травмы в виде множественных переломов. Проведенными розыскными мероприятиями водитель был установлен. Им оказался 25-летний мужчина, который от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

ЦИФРА: В 1-м квартале текущего года инспекторами ГИБДД по городу Брянску в областном центре пресечено 173 факта управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения (в том числе 3 – в состоянии наркотического опьянения). Из них 114 фактов – отказы от прохождения медицинского освидетельствование на состояние опьянения.

ГИБДД г. Брянска напоминает, что в настоящее время наказание как за управление транспортным средством в состоянии опьянения, так и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уголовным наказанием.

В соответствии со статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» установлена уголовная ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

ЦИФРА: С начала года сотрудниками ДПС пресечено 38 фактов повторного управление транспортным средством в состоянии опьянения и повторного отказа от медицинского освидетельствования.

ГИБДД г. Брянска в очередной раз обращает внимание участников дорожного движения:

если Вы обладаете информацией о факте управления транспортным средством нетрезвым водителем либо поведение водителя вызывает сомнение в его адекватности, если Вы заметили нетрезвого пешехода вблизи проезжей части, сообщите данную информацию в  дежурную часть ГИБДД УМВД России по городу Брянску по телефону 74-71-02 или ближайшему наряду ДПС. Это поможет предотвратить неминуемую беду!

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк